当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

永昌县局召开“一标三实”基础信息采集录入工作推进会

发布时间:2018-10-11 15:39 发布者: 浏览次数:
 
10月8日上午,永昌县局召开“一标三实”基础信息采集录入工作推进会,部署推进“一标三实”基础信息采集录入工作。会议由局党委委员、副局长王胜天主持,治安、信通及各派出所主要负责人参加了会议。
会上,王胜天同志传达学习了9月30日市局 “一标三实”基础信息采集录入工作推进会议精神,并通报了各所工作完成情况;城关、河西堡派出所负责此项工作的所领导做了交流发言;治安大队负责人宣读了《全市“一标三实” 基础信息采集工作情况通报》,指出了我局工作中存在的问题,并提出了具体整改要求。
王胜天同志指出,“一标三实”基础信息采集录入工作是当前全局最为重要和紧迫的任务之一。这项工作责任大、时间紧、任务重,各派出所要准确把握形势,不断强化攻坚措施,务必抓好工作落实,切实加大采集维护力度,全力推动工作稳步有序开展,坚决完成采录任务。
最后,王胜天同志强调:一要提高站位,提升认识重要性。各派出所要切实提高政治站位,充分认识“一标三实”基础信息采集录入工作的重要意义,把此项工作作为今年工作的重中之重,作为一项必须要完成的政治任务,切实放在心里、抓在手上,抓紧抓好,抓出成效,以不等不靠的思想状态、不折不扣的严谨作风,全力抓好这项工作。二要认清差距,增强工作紧迫感。各派出所要充分认识“一标三实”基础信息采集录入工作中存在的问题和不足,增强工作的紧迫感,克服困难,进一步理顺目标要求,严格按照局党委的部署要求,落实标准,按照轻重缓急,实行阶段时间内把握重点、统筹兼顾,以高标准、严要求促使工作稳步推进。三要全力攻坚,务求工作实效。各派出所要以现有的警力为基础,以社区、村组干部等力量为辅助,形成工作合力,提高工作效率。要严格按照市局“三实”数据空项率“10底前降到10%以下,11月底前降到5%以下,年底前降到1%以下”的要求,全力攻坚,全面提高数据质量。对现行采集录入的信息逐一核查、比对、查漏补缺;对新增、已变、缺位的信息要动态维护、定期更新;对错误信息要大胆清零,确保采集数据完整、准确、真实、鲜活。 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2