当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

交警走进幼儿园,带着“萌娃”学安全

发布时间:2018-11-07 15:41 发布者: 浏览次数:
 
 
 
现场照片
增强幼儿的交通安全意识,提高他们的自我防护能力,将交通安全从娃娃抓起,进一步扩大交通安全宣传范围,营造良好的校园交通安全环境。11月1日,永昌交警大队民警走进永昌县惠民幼儿园,以寓教于乐的教育方式,为小朋友们献上了一堂生动的交通安全课。
为充分调动幼儿园小朋友学习道路交通安全知识的兴趣,民警开动脑筋,创新形式,针对幼儿园小朋友活泼好动的特点,收集了步行走路、安全乘车等方面的卡通图片及视频,精心制作成生动有趣的漫画课件进行讲解。课堂上,民警用通俗易懂的语言,以讲故事、提问抢答的形式,深入浅出地为小朋友们讲解如何安全步行、如何安全乘车、如何自我防范等内容,教育孩子要懂得这些必要的知识并劝阻家长驾车要系安全带,开车不要打电话、抽烟、往窗外抛物等,培养小朋友从小自觉遵守交通法规,引导他们养成良好的文明交通习惯。
随后,民警还与现场小朋友开展互动,并现场演示交通手势,进一步将知识活化,增强孩子们的记忆,使他们深入的认识到交通安全的重要性。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2