当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川分局召开“一标三实”信息采集和社区警务工作攻坚推进会

发布时间:2019-01-11 09:39 发布者: 浏览次数:
  
会议现场
为迅速贯彻落实市局“一标三实”基础信息采集和社区警务推进会精神及盛云峰副市长、朱生念副局长讲话要求,2019年1月8日,金川分局组织召开了有治安大队、各派出所领导、社区民警等50余人参加的“一标三实”信息采集和社区警务工作攻坚推进会。会议由分局党委委员、政工科长薛占川主持。
会上,分局党委委员、纪委书记贾得兰传达了《全市公安机关“一标三实”和社区警务工作情况通报》,指出了各派出所四项信息采集中存在的不足和问题。工作进展好的金川路派出所所长张富介绍了取得的成绩和经验做法。社区民警杨正刚、韦万俊、王宏智三位同志结合自身,介绍了在开展社区警务和“一标三实”信息采集工作中的具体做法,并对采集实践中出现的问题提出了有针对性的意见建议。
之后,分局党委委员、副局长李明光简要总结了全局“一标三实”和社区警务工作情况,对市局通报和分局检查发现的问题认真进行了剖析,并对“一标三实”信息采集再清理、再核查“回头看”工作进行了安排部署和要求。
李明光副局长在讲话中强调,为贯彻落实全市“一标三实”、社区警务推进会精神和分局党委书记、局长冯海关于进一步做实做好两项工作的指示要求,分局召开了此次会议,意义非常重要。社区警务和“一标三实”信息采集维护工作,是省厅“1351”总体思路中两项重要工作,两者相互融合,高度促进,成为构建公安基层基础工作的坚实保障,我们务必采取有力措施抓好做实。一要提高认识,强化组织领导。把社区警务工作和“一标三实”信息采集维护作为当前和今后公安工作的重中之重,科学谋划,强力推进。二要强化信息采集,确保信息质量。对缺项信息限期完成,信息核查要加班加点进行,实有单位的录入必须提升数量和质量。三要加强社区警务,形成长效机制。认真贯彻省厅提出的对社区警务工作“三定、三不、三倾斜”工作原则,积极为社区民警减负,保证有时间实地采集各类治安信息,做实数据质量。四要加强考核奖惩,总结成绩经验。要从工作责任入手,细化考核奖惩,对开展社区警务和“一标三实”工作成绩突出的民警加大奖励力度。对问题较多、数据不实、拖延不前、推进不力的视情问责。
李明光副局长要求,市局部署2月20日前县分局要全部退出“一标三实”网上考核,信息采集工作已经进入收尾阶段,时间紧、任务重、困难多,但不能畏首畏尾、原地踏步,也不能急功冒进、不重质量。各责任单位、责任民警要在认真开展信息核查核实的基础上,按照时间安排,尽快准备并申报退出现行网考,由分局、市局、省厅三级把关审核,检查合格后申报退出,力争使全局“一标三实”工作顺利进入常态化运行状态。
会后,治安大队还就“一标三实”信息采集中死亡人员注销核查、警务区数据迁移、划分,服务实战案件上报等工作进行了讲解,提出了工作要求。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2