当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

开发区分局积极开展“110宣传日”活动

发布时间:2019-01-11 09:46 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
 
 
根据市局统一部署,分局精心安排,认真组织,积极开展了“110宣传日”活动。
近日,分局社区民警将110宣传活动和“一标三实”基础信息相结合,深入企业、居民区,一边采集信息,一边向群众发放宣传单,积极讲解防盗、防骗和110受理范围等知识,提高辖区居民的安全防范能力。1月10日,在全国公安第33个“110宣传日”来临之际,分局办公楼电子屏滚动播出“警民牵手110,共创平安迎大庆”等宣传标语,组织全警在金昌市汽车站开展了集中宣传活动。李兴荣局长、孙永禄副局长和民警现场向过往群众和出行旅客发放宣传单180余份,社区民警走访汽车站周边商业网点和汽车销售集中区域,积极讲解如何正确拨打110、骚扰110的法律责任、一般社会服务的救助途径等,并结合近期辖区发案情况,向群众宣传了防火防盗防诈骗及珍爱生命、拒绝毒品知识。
活动中,分局共出动警力32人次、警车11台次,向群众发放宣传单320余份,进一步提升了群众安全防范意识,进一步提高了群众对公安110的认识,使群众更加理解和支持110。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2