当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川分局组织开展“110宣传日”活动

发布时间:2019-01-11 09:49 发布者: 浏览次数:
  
1月10日下午,按照市公安局统一安排部署,由分局指挥中心牵头组织政工、纪委、警保、法制、交管、国保、治安、禁毒等部门,在市区镍都大厦门前举办了以“警民携手110,共创平安保大庆”为主题的110宣传日活动。
此次宣传活动采取悬挂宣传横幅、解答群众咨询、派发宣传手册等多种形式,向来往群众广泛宣传了公安机关在维护稳定、服务群众、反恐防暴、打击犯罪、禁吸戒毒、保护人民安居乐业等方面所发挥的重大作用;大力宣传了公安机关110报警台受理社会群众报警求助的范围、报警要素以及如何正确报警等知识,教育引导群众正确使用110报警,理解和支持110接警工作;深入宣传了公安机关公安机关“放管服”改革成果、出台实施的便民利民服务举措以及公安工作中涌现出来的感人事迹和先进典型。同时,民警还以真实典型的案例向群众讲解介绍了预防盗、抢、电信诈骗等加强自身安全防范的知识,接受群众咨询并耐心进行解答。
本次宣传活动吸引了广大群众的积极参与,派发各类宣传资料千余份,收到了良好的宣传效果。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2