当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

永昌县公安局召开2017年征兵政审工作培训会

发布时间:2017-08-07 15:47 发布者: 浏览次数:
 
为认真贯彻落实省市县2017年征兵工作会议精神,进一步规范征兵政审程序和方法,严把新兵政治审核“质量关”,确保顺利完成全县2017年征兵工作,8月4日上午,永昌县公安局召开 2017年征兵政治审查工作培训会。会议由县局党委委员、副局长王胜天主持,治安大队、各派出所负责人及内勤参加。 
会上,王胜天同志传达了上级征兵政审的精神与要求,以以会代训的方式认真讲解了《征兵政治考核工作规定》。为确保征兵政审工作的顺利进行,王胜天同志强调:一是加强学习,认真抓好落实。所有涉及征兵政治审查的各派出所要坚持“实事求是、客观公正”的原则,加强理论学习,提升政治审查的业务水平,准确把握政审标准,严格执行新兵政审有关政策规定,确保征兵政治审查工作的有序开展;二是认真审核、强化责任落实。各派出所所长作为征兵政审第一责任人,要切实增强政治意识、责任意识,在征兵政治审查工作中积极开展走访调查工作,采用“多渠道、多形式”进行审查,主要是抓好现实表现和身份审查,对应征青年严格政审,确保新兵政治合格;三是加强沟通,确保顺利实施。各派出所要加强与武装部之间的沟通联系,遇到具体问题及时通报、协调,确保政治考核工作顺利实施,圆满完成好今年的征兵政治考核工作任务。
最后,王胜天就相关征兵工作存在的疑问,一一进行了解答。
 

 

  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2