当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

交通安全进军营 军警共筑平安路

发布时间:2017-09-30 16:06 发布者: 浏览次数:
为深入推进“文明交通行动计划”,进一步提高广大消防官兵的交通安全意识,9月28日,河西堡交警大队深入河西堡消防中队开展交通安全宣传教育活动,为其上了一堂生动的交通安全课。
活动中,民警以近期辖区内发生的典型交通事故为例,通过播放警示教育片、专题讲授的形式,向消防官兵讲解了超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的社会危害性。同时,民警还结合消防部队执勤工作实际,向官兵们讲解了交通安全法中涉及到“特种车辆”管理和使用的规定,尤其在执行救火、抢险救援过程中的一些行车安全常识和紧急停车应注意的事项,提醒消防官兵在日常驾驶中,特别在执行各种紧急任务时,更要注意安全文明驾驶。
通过此次讲座,进一步增强了广大消防官兵的交通安全意识,官兵们纷纷表示,将以实际行动严格遵守交通安全法律法规,关爱生命、安全驾驶、文明出行。
 

 

  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2