当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

永昌县公安局交警部门圆满完成两节期间交通安全保卫工作

发布时间:2017-10-09 16:29 发布者: 浏览次数:
国庆、中秋节期间,交警部门周密部署,主动作为,严格落实各项交通安全管控措施,确保了节日期间辖区道路安全畅通,圆满完成了两节期间交通安全保卫工作
一、高度重视,精心组织。为切实做好全县两节期间道路交通安全管理工作,交警部门高度重视,节前先后两次组织召开专门会议对节日安保工作进行安排部署,并制定印发了《永昌县公安局国庆中秋期间道路交通安全管理工作实施方案》,严格实行领导包片、中队负责人包路段、民警包点,进一步明确了工作职责、任务举措和纪律要求。
二、突出重点,强化举措。一是强化宣传教育,充分利用广播、电视、网络以及短信、“双微”等媒介平台,及时发布两节期间辖区交通路况,引导群众安全出行。二是严格落实勤务,全体民警、职工、协警全部放弃休息,全警上路,按照“定岗位、定人员、定任务”的工作要求,严格执勤执法,全力开展交通安全管理。三是强化源头管控,深入辖区所有客运企业逐一进行安全检查,督促客运企业、校车经营单位或个人,认真履行道路交通安全主体责任。四是开展秩序整治,持续开展“珍惜生命,拒绝交通违法”严查严惩严重道路交通违法行为专项行动和“六类重点车辆”交通安全隐患集中整治行动,切实形成严管严处严罚的交通违法整治高压态势。
三、严明纪律,规范执法。节日期间,全体交警严格落实值班备勤制度,一律停止休假、请假,全员上路执勤。全体参战人员规范着装,警容严整,配齐安全防护装备,既坚持严格公正规范执法,又做到了耐心服务群众,以务实的工作作风和良好的精神风貌圆满完成了安保工作任务,保障了节日期间全县道路交通安全畅通。
节日期间,全县共查处各类交通违法行为1028起,查处11类重点交通违法行为530起,其中查处无证驾驶30起,行政拘留27人,饮酒驾驶4起(涉酒待检6起),违法载人85起。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2