当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

警民携手成功救助一落水儿童

发布时间:2018-01-02 11:17 发布者: 浏览次数:
 
热心群众发现险情立即投入施救
 
警民落水仍奋力救助落水儿童
 
围观群众帮助勇救落水儿童的薛彦某穿衣保暖
2018年1月1日16:14时许,金川分局指挥中心接群众报警称,龙泉景观带兰州路桥头人工湖一儿童掉入冰窟。接警后指挥中心立即指令滨河路派出所、巡警大队民警出警,并通知消防、120前往协助救险。分局带班副局长李玉俊、指挥中心带班民警同时赶往现场。16:25时许,经先期到达现场的滨河路派出所三名民警协同群众薛彦某、唐高某不顾个人安危全力救助,落水儿童被成功救至湖边并由民警紧急送往金川公司医院抢救,经抢救16:45时许孩子脱离危险。
    在救助该落水儿童过程中,热心群众薛彦某、唐高某和滨河路派出所三名民警在冰面靠近施救对象时冰面破裂,施救人员全部落入刺骨冰水中,但他们没有丝毫畏惧和退缩,用绳索和手臂相连,一步一步靠近落水儿童将其救起。靠岸后民警抱起冰水淋漓、呼吸微弱的被救者紧急就近送医,在医生的正确及时抢救下,落水儿童脱离生命危险。施救后,勇敢下水的薛彦某、唐高某悄然离开,拒绝向随后赶到巡警大队民警提供个人基本情况,做好事不留姓名。在现场其他热心群众的指引下,民警又找到了两名施救者,经诚挚问询了解了其基本情况。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2