当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

铿锵玫瑰在这里绽放

发布时间:2018-03-23 10:47 发布者: 浏览次数:
             永昌县公安局刑侦大队 孙振龙
    你是水,细腻绵长,润物无声;你是花,秀美芬芳沁暖人心。你本该温暖,却有的眼神;你本该漂亮,却迎着雪雨风霜。你头顶熠熠警徽,身着一抹藏蓝,你就是我们警营中的“半边天”——警花。
    在男子汉扎堆的警营里有这么一群可爱的女警。她们中有的是刚踏入工作岗位,还未褪去学生气息的青涩姑娘;有的是刚举行完婚礼,还没开始度蜜月就匆匆上班的妻子;有的是孩子仍在嗷嗷待哺,初尝了做人母的滋味,却只能在孩子的哭声里奋斗在一线的母亲。生活中她们是父母的小棉袄,丈夫的另一半,孩子的守护神,她们是一个个普普通通的女人。工作中,她们兢兢业业,风雨无阻,用巾帼不让须眉的气概,默默的奉献着自己纷芳的力量。
    多少个夜晚,她们放弃了与丈夫浪漫的相约,放弃了与孩子快乐的嬉戏,坚守在值班一线,奔波于案发现场,巡逻在大街小巷,守护着安睡中的人民群众。在户籍大厅里,她们用一句真诚的问候,一杯悉心的热水温暖了多少寒冬里前来办事的群众。在110接警大厅里,用一句“您好!这里是公安局110接警中心”让多少感到不安的群众心里多了一份镇定。在机关办公室里,她们从繁杂的数据中分析整理,形成了一张张严谨的报表,在城市的道路上,她们用舒展标准的手势,指挥着熙熙过往的车辆。她们没有强壮的身体,但他们却也有剑胆琴心,未曾放下身上的重担,在血气阳刚的男儿中静静盛开。在训练场上,这群风华正茂的女民警和男民警一样参加队列队形、警务战术、实战射击等需要体能的训练。她们不会临阵退缩,绝不轻言放弃,更不会自降标准。她们咬牙努力,流汗坚持,只为不辱使命,不负梦想,展现着她们的青春,她们的活力。瞧!射击场内,枪声乍响,女警们扣动扳机,子弹命中目标;望!操场绿茵,口号响亮,女警们步伐整齐,走向新的希望。
    性别虽有差别,工作却是如一。在现实生活中,有着无数的警营玫瑰,值得我们去学习和赞扬。有不畏黑恶,勇往直前的女局长,有不怕腐瘴,让逝者说话的女法医,有热情服务,群众赞誉的女交警,有勤于探索,执着追逃的女专家。她们是群众眼中的知心大姐,罪犯心中的晴天霹雳,她们用柔情书写着正义,用坚守诠释着新时代人民公安的忠诚。
    英姿飒爽情满四季,铿锵玫瑰警营绽放!她们在祖国大地处处开放,带给人间阵阵馨香。
 
 
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2