当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

逝去的华年

发布时间:2018-04-25 09:19 发布者: 浏览次数:
龙首分局   赵振华
“锦瑟无端五十弦、一弦一柱思华年”.....
  时间犹如白驹过隙,带走了太多的人和事,我已记不太起我二十岁的样子了,当时那个青葱少年早已不在,最美的华年已悄然逝去。我们总是追不上时光的脚步,一路跌跌撞撞,回首过往却发现自己已然成长。
  华年似水,那些走过的青春渐渐淡去,留下的只是回忆,无论美好与否,那都是珍贵的、值得回忆的、促我成长的。翻看过去二十年自己寥寥无几的照片,回忆立上心头,第一次远行、第一次求学、第一次到单位报到、第一次也是最后一次结婚,第一次当爸爸,太多的第一次,有的使我感动的想流泪,有的实在是辣眼睛呛的不得不流泪。
  二十四年前我踏上了去兰州的绿皮火车,一路“咣叽咣叽”近十个小时才到兰州求学,十五岁的我那时感觉一切都很新鲜,刚到兰州的时候感觉兰州的城市真大、人真多。接下来是四年的学校生活,我和来自天南海北的学子们一起苦中作乐,学校的生活虽枯燥乏味,现在回忆起来那时的我们还乐在其中。四年的学生生涯匆匆而过,全班的同学也各奔东西。我也回到金昌参加了工作,但世事无常,工作十年后我踏上了从警之路,幸福路派出所和治安大队见证了我参警后的成长,十年的时光我们都在不断的成长进步。
  蓦然回首却发现弱冠已离我而去,快走出而立之年的我,正向着不惑在前进。华年已然过去,青春不再,时光的流逝使我疲惫却不后悔。我们不断的走着,不断的祭奠过往的青春,偶然间发现我已不再少年,而公安事业已是我生命中不可分割的一部分,希望在未来的岁月中,我们砥砺前行,不断奋进。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2