当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

有这样一群人------致交通警察

发布时间:2017-06-22 11:15 发布者: 浏览次数:
交警支队   岳举
有这样一群人,他们穿着威严的警服,心中藏着一份大爱,投身在没有硝烟的战场;他们头顶国徽,心系警魂,是净化道路规范出行的工程师,交通违法到此结束,文明出行从此开始。
有这样一群人,他们用严父慈母的真挚情怀,唤醒着一颗颗灯红酒绿的心。用炽热温暖的苦口婆心,融化着一块块坚冰;他们没有战功赫赫,没有鲜花掌声,只是默默地把青春和热血奉献给了交通管理事业。
有这样一群人,他们奋战在公安交管第一线,面对的是形形色色的交通违法行为人……
他们没有节假日,没有星期天,没有朝九晚五,他们,时刻待命,他们,肩负道路安全畅通……
他们,在日复一日的坚守和付出中,熬黑了炎黄子孙的肤色,鬓白了乌黑亮丽的秀发,透支了强健有力的身体,佝偻了挺拔伟岸的身躯。
他们,在家人或怨、或嗔、或无奈、或理解中,依旧无怨无悔地选择了奉献和牺牲。用爱,唤回交通违法行为人的安全意识,保障最广大人民群众的平安出行。
他们,在万家灯火,众人周游时,依然坚守在那人民群众平安回来的康庄大道上,诠释着交通警察的忠诚和执着。
朋友,如果他接不了你的电话,赴不了你的聚会,请不要怪他,因为他正面对着酒后驾驶被控制的嫌疑人,刮刮擦擦纠缠不饶的当事人,堵塞交通自以为是的驾驶人,不服管理破口骂街的行为人,……他要时刻维护着人民群众平安出行,是沉甸甸的责任。
爱人,如果他不在身边照顾你,不能时时陪伴你,请不要怪他,因为他是交通警察,他必须听从指挥,因为他头顶的警徽时刻提醒着他,他是一名人民警察,要献身于公安交通管理事业,他的工作在停车场上,大街上,小巷中,县乡道路上,国省道上,高速公路上……
父母,如果他没有办法承欢膝下,请不要怪他,因为他要时刻站好自己的岗位,要为人民群众的平安出行贡献力量。因为身穿警服的他,是你的儿子,更是人民的儿子,就的完成人民的嘱托……
他们——就是交通警察。
用青春书写警察忠诚,用热血捍卫法律尊严,用双手筑起平安畅通。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2