当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

情定花城 有金川公安为您守护

发布时间:2017-06-30 10:41 发布者: 浏览次数:
金川分局 赵永新
2017年6月25日早八时不到,美丽的紫金苑景区沉浸在初升阳光的微醺晨露中,空气中还掺杂着一丝凉意。在景区东入口处,早起晨练的人们,已见着装整齐的公安民警在此集合待命、整理装备、布设警戒带。细细打听,原来,就在早上,金昌市“第三届薰衣草之约”集体婚礼将在这儿举行,金川分局的公安民警是为婚礼的安保执勤而来。
举办婚庆活动,是金昌市加强经济转型发展战略,加快发展旅游业文化产业的其中一环,是市、区两级政府提高市城市知名度,打造旅游形象品牌,提升金昌市城市品味的重要举措。
这次“第三届薰衣草之约”大型集体婚礼季首场‘龙首情’主题婚礼,是金川区今年在紫金苑景区举行的众多婚礼中的一场,也拉开了2017年婚礼季的序幕。为确保婚礼活动安全、顺畅举行,按照要求,金川分局治安大队已经提前介入此次活动,制定了周详的安保方案,并协调安排分局金川路等六个城区派出所以及巡警大队、金川交警大队等执勤单位六十余人,划片包干、分工负责执勤活动。安保工作现场指挥李明光副局长亲临一线,和治安大队长曹辉泽、教导员黄晓刚指挥各警种开展工作。各部门、单位民警准时到岗、协同配合,积极开展安保工作:交通民警在现场周边管制交通、清理疏导车辆;派出所民警在景区各出入口、通道值守,维护现场秩序、引导疏散群众,防止发生拥挤、踩踏事故;治安大队民警围绕中心现场,配合组委会做好人员甄别、分流、清理工作;巡警大队机动巡逻,警保科保障后勤,有力地协助了执勤工作的顺利开展。
伴着高昂的旋律、喜庆的气氛,五十二对产业工人新人迎着清香,沐浴在花海中款款而来,在美丽的紫金花苑喜结良缘,见证了一生一世的爱情。婚礼现场厨艺大赛,才艺比拼,新人浪漫,嘉宾互动,欢声笑语,高潮迭起,阵阵掌声,不绝于耳。至十一时许,活动在“咱们工人有力量的”雄壮旋律中徐徐落幕。而在热烈的婚礼现场及外围,执勤的公安民警头顶烈日酷暑,背负执勤使命,始终坚守在各自的工作岗位上,为确保婚礼的安全顺利举行,默默承受着。他们,来的最早,走的最迟,舍弃了陪伴家人的宝贵的时间,忙碌在安保执勤现场;他们的身影,浸染在薰衣草丛、叠彩桥旁,沐浴在裸露的艳阳下,一身公安蓝,丹心保平安,是婚礼现场最耀眼的风景,也是一群最最可爱的人。
现场情景,有好诗者吟诗为证,很形象生动。借用之,以慰执勤辛苦。
咏花
紫艳红娇拂面来,
无人不到看花回。
情牵龙首相思树,
尽是园丁次第栽。
花儿美丽,是因为园丁的悉心培育呵护;风景独好,获益景色背后的默默付出。欢歌笑语、风平浪静的一台台活动,安全保障最重要,每一次活动的顺利举行,都倾注了金川公安民警多少的心血汗水和责任担当。辛劳付出是警察的使命所在,吐哺回报的是社会的平安和谐。
愿,金昌美景处处开,人民公安向前进!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2