当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

坚定信念跟党走,不辱使命献忠诚

发布时间:2017-07-06 10:23 发布者: 浏览次数:
龙首分局   刘斌
  今天,在党的生日来临之际,我们再一次召集在这鲜红的党旗下重温历史,感怀未来。每逢此时,回想起入党时那铮铮誓言,不由热血喷张,心潮澎湃。
  想想当初我们为什么入党,是因为,党的信仰指引着我们,党的宗旨感召着我们,党的事业呼唤着我们。因此,坚定信念跟党走,是每一名党员的毕生追求。作为一名人民警察,跟党走就是要始终坚定理想信念不动摇,牢固树立“立警为公,执法为民”的宗旨意识,守纪律、正警风,讲政治、懂规矩,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。
社会主义公平正义做出贡献。“廉洁”是人民警察保持纯洁党性的道德准绳,人民警察的自身廉洁可谓是影响甚广,小到一个家庭的幸福美满,大到一个国家的兴衰荣辱,因此,人民警察只有加强自我约束、洁身自好,才能守护自己的家庭,才能维护祖国的尊严。   “忠诚”是人民警察树立价值观的基础,人民警察必须忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于法律,这是开展一切工作的根本出发点,只有全身心忠诚于党和人民,才不会做出背叛国家和人民利益的事情。“为民”是人民警察核心价值观指导实际工作的要求,人民公安为人民,人民警察的权力是人民赋予的,人民警察的好坏是人民评价的,真正做到“情为民所系、权为民所用,利为民所谋”才能被人民认可,我们的工作才有意义。“公正”是人民警察在执法办案中必须遵守的原则,人民警察是正义的象征,是人民的保护伞。因此,人民警察必须做到公正严明,不怕危险,勇于牺牲,为弘扬
当前,我们的各项工作正在分局党总支的领导下策马扬鞭,奋勇争先。大家都在各自的岗位上忠诚的履行着自己的职责和使命。亲爱的战友们,你可曾看到办案民警正夜以继日,为突破缉拿一个个犯罪分子而殚精竭虑,星夜兼程;你可曾看到社区民警正行走在炎炎烈日下,为维护辖区治安稳定而四处奔波;你可曾看到法制民警正伏案阅卷,分析和梳理案情;你又曾看到综合干警,正奋笔疾书处理一份份公文,亦或为警务保障想方设法,尽心尽力。
  平安金昌、平安甘肃、平安中国建设的道路上,人民警察的身影随处可见。是的,这就是我们的人民警察,我们深知肩负的职责和使命。光阴似箭,岁月如梭,回首自己走过的历程,我们问心无愧,豪情满怀,踏平坎坷成大道,斗罢艰辛又出发。我们用自己的青春和热血书写着人民警察的历史,为鲜艳的党旗再添一抹红,为夺目的警徽再增一抹亮色!
  听,雄壮的号角已经吹响;看,前进的队伍也已踏上征程。就让我们用踏石留印,抓铁有痕的业绩,为党的生日献礼。坚定信念跟党走,职责使命记心中,无怨无悔献忠诚。让那鲜红的党旗上永远飘扬着我们的歌声!用我们的双手去托举民族走向复兴的中国梦!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2