当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

不忘初心、继续前进—为党的十九大献礼

发布时间:2017-07-10 16:25 发布者: 浏览次数:
龙首分局   王嘉炜
不知不觉96年了,我们伟大的中国共产党迎来来了九十六岁的生日。亲爱的党,在7月1日的这个隆重而喜庆日子里,祝您生日快乐!顾盼往昔,岁月如歌。打开中国共产党的辉煌史册,这里记载着革命领袖的丰功伟绩;记载着共产党人的英雄壮举;记载着九十六年的历史沧桑、风云变幻!九十六年!一段记忆,一行不屈,一种成长,全部融入在这鲜红的党旗中,党是我们心中的一面旗帜,一座丰碑,一首让我们永远欢唱不息的赞歌!
    艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观奋斗精神,淘出了真正的共产主义战士,也练就了共产党人的真性情、真本色。打日寇、推独裁,经过血的洗礼,新中国终于屹立于世界的东方,让世界听到了中华民族的呐喊,那声音响彻寰宇。建国之初,经济凋敝、百废待兴、满目疮痍。中国共产党深深知道“建立新中国难,建设新中国更难”,但是,党没有惧怕,一如战争时期的气概,勇敢地摸索……
    而今,接力棒传到了我们的手中,历史责任落到了我们的肩上,在党带领下我们如何书写新的历史篇章?习近平总书记指出,“面向未来,面对挑战,全党同志们一定要不忘初心,继续前进”。
坚持不忘初心、继续前进,就要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。
  现阶段,建设中国特色社会主义的主要任务,就是到2020年中国共产党成立100年时实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,为进而到本世纪中叶中华人民共和国成立100年时实现第二个百年奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家打下坚实基础。   
 坚持不忘初心、继续前进,就要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,不断把改革开放推向前进。
  坚持不忘初心、继续前进,就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。
  人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证,正所谓“得众则得国,失众则失国”。
我很自豪自己是一名共产党员,更是一名人民警察。警察的功绩虽然不像政治家那样显赫,名字虽然不像科学家那样名垂青史,形象也不会像影视明星那样路人皆知,更不会像暴发户那样腰缠万贯。但是,选择警察职业!是我矢志不移的选择。从事公安事业,是我无悔的选择!选择了警察就应当甘于清贫、乐于奉献、淡泊名利。虽然我们物质清贫却精神富裕;虽然辛苦却快乐无比。
    同志们,让我们齐心协力,奋发图强,以优异成绩迎接党的十九大。同时,期待我们的党、我们胜利的大会能够引领着我们、引领着我们的国家走向更加富裕和富强。相信只要有党的正确领导,我们的祖国会更加繁荣更加昌盛。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2