当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

牢记教诲永远做党和人民的忠诚卫士

发布时间:2017-07-19 10:46 发布者: 浏览次数:
金川分局   方向明
习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体时明确提出:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求。作为200多万公安民警中的一员,我感到骄傲和自豪,为我今后的工作指明了方向。
对党忠诚,是人民警察的政治品格。对党真诚,可以使平凡的公安工作变得神圣;对党忠诚是人民警察的一种情操,拥有它,即使最普通的岗位,也能够人生出彩,熠熠生辉!我是一名警察,我要坚定地捍卫法律的尊严,保护人民群众的利益。我是一名共产党员,我要时刻严格要求自己,主动向英雄模范立功集体对标看齐,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律。不断提升自身素质,做好辖区治安防范、预警、发现打击能力,确保一方平安。
服务人民,是人民警察的根本宗旨。人民公安为人民。服务人民,就是始终坚持人民公安为人民,真心诚意为群众解难事、做好事、办实事。派出所民警整天生活在警情和实战中,要始终保持临战状态,要有绝对的底气,首战用我,用我必胜;要运用法治思维和法治方式去破解执法活动中的难题。将满腔的热情化作平凡工作中的一举一动,在人民警察这份事业上,保持一颗正直而善良的心,多一份责任与坚守,就会发现自己所做的一切都是值得的,每天的工作也是那么的多姿多彩。而我每盘查一个夜间游荡的嫌疑人,每一次警灯闪烁而过,点亮着这个城市的夜空,辖区少一起发案,就多少有些欣慰,与我而言那便是一种无上光荣。
执法公平是人民警察的光荣使命。执法公正,不是没有温度的新东西,它是规定,更是感受,不仅写在纸上,更应该深入人心。萤火虫虽小,但仍然有微光。用心办好每一起案件,守好正义就能离法治理想更近一步。办案不是光靠一个“勤’字就能解决的,从技术到艺术,中间隔着的是巧思,是不断的探索。
每一个普通民众对法律的感受,都是从他们身边每一起案件的处理开始的,作为执法者,我还要用人民群众听得懂的语言去解释法律,用他们看得见的方式解决问题。
纪律严明是人民警察的政治保障。纪律严明,做一名忠于职守,兢兢业业的人民警察是我的愿望。做一名被老百姓认可的党员是我的向往。虽然我只是一名普通的基层派出所工作的党员,在习总书记刻画的中华民族伟大复兴的浪潮中,也许只能是一滴水,我的生命也许永远不会绽放多么绚烂的光芒,也许不会有什么值得后人歌颂的壮举,但与我身边无数默默奉献的好警察,好党员一样,我努力做好自己的工作,像一个小火种,凝聚在党徽周围,让这个我们为之深爱的,愿意付出生命来维护的太阳绽放出更加夺目的光彩!
把“对党真诚、服务人民、执法公正、纪律严明”熔铸入灵魂,融之于血脉,做到内化于心,外践于行,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2