当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

骗术

发布时间:2017-08-24 15:46 发布者: 浏览次数:
米宝明
杨娟是一家国有大型企业下属的矿山单位矿车司机。由于她生性泼辣、好动,同事们给她起了个外号叫大辣椒
   这天下午,大辣椒在家把电脑打开一边听音乐一边打扫卫生、收拾家务。正在这时,传来了门铃声。
   你找谁?”“大辣椒在开门之前问道。
   “我是孔科长一个办公室的小刘,杨姐,你开门,我有事情。 
   “大辣椒一听是老公的同事便开了门,看看自称小刘的人不认识,刚要问,就听对方说:杨姐。我上个月才调到孔哥手下,这是第一次见你,所以我们不认识。
    见对方是丈夫的同事,大辣椒赶紧把他让进了客厅。小伙子把手中的一个纸兜往茶几上一放,这两瓶酒是孔科长让我替他拿回来的,今晚单位有应酬,他可能回来晚一些。 
  “大辣椒顺眼瞅了一下那个袋子,隐隐约约看出是两瓶酒鬼酒,她知道这个酒价值不菲。心想:现在怎么还有这种不晓事理的人,送礼竟然送到单位,心里这样想着,脸上却绽出一朵花来,小刘,辛苦你了,还麻烦你跑一趟,快请坐!
 不用了,嫂子。小刘一脸拘谨,他们都在等着我,我也得赶紧过去。小刘突然想起了什么,哦,对了,孔科长让我把大衣给带上。
      “大辣椒下意识地一看窗外,天确实有些阴沉,连忙打开衣柜把老公的真皮大衣给去了出来,交到了小伙子手中,当然也忘不了嘱咐两句,小刘,你替我提醒他一点,千万不能贪杯哟!
     “放心吧,嫂子。小刘拿起大衣便出了门。
     “大辣椒也没了做饭的心情,心想:只剩下自己和孩子,对付着简单吃点也罢。正在这时,房门又出现了响动,大辣椒过去一拉门,竟然是老公孔二回来了!
    大辣椒一边接过孔二手中的公文包,一边惊诧地问,你今天不是有应酬,不回家吃饭了吗?
     孔二听了一愣,不由笑道:我什么时候说我不回来呀!
     “大辣椒一把拉住丈夫的胳膊,疑惑地问:你不是指使小刘送回来两瓶酒,他告诉你们今天晚上有应酬吗?
     孔二一听如同云里雾里,更摸不着头脑。
   大辣椒一看老公却不知情,便有些慌神,连忙把下午发生的事情前前后后想老公叙述了一遍。在社会上见多识广的孔二着急一拍大腿:我们局里哪有小刘这么一个人,你这是上当受骗了!
      “那就赶紧报案吧!”“大辣椒说话已带有哭腔。他在心疼她花了好几千元为丈夫买得那件真皮大衣。
    “报什么案!孔二点燃了一只烟,稳一稳神,这种事情传出去是好听还是光彩?只能是左邻右舍笑掉大牙。
     经这么一折腾,一家人也没有吃好晚饭,大辣椒躺在床上,心里觉着窝囊,翻来覆去睡不着。
     第二天一醒来,大辣椒觉得头有些沉。于是给同事打电话让替她上个班,便在家中昏昏沉沉地躺着。恍恍惚惚到了下午,正在胡思乱想,隐隐约约有门铃声,于是勉强爬起来到门前,透过门镜一看,外面站了个警察!
大辣椒心中纳闷,老公和自己商定不报案的呀?带着疑虑连忙把门打开,警察二话没说大辣椒敬了个礼,把没有防备的大辣椒吓了一跳,接着警察又从上衣口袋里掏出一个黑色皮夹在大辣椒面前一亮。说:我是市公安局刑警队的,有件事情需要你协助。”“大辣椒一见哪敢怠慢,赶忙吧警察让进了客厅。
     警察往沙发上一靠,满脸严肃,最近有一伙诈骗犯,在我们辖区内连续作案,已让许多居民上当受骗。今天我们已将其抓获归案,据犯罪嫌疑人交代,他们曾从你家骗走一件皮大衣,我们已经到你爱人孔令轩的单位通知他去局里指认赃物。同时,据犯罪嫌疑人交代在你们家里放了两瓶酒,这也是赃物,我们要作为证据带回局里进行确认,请你务必积极配合。
  “大辣椒”惊讶得半晌合不上嘴。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2