当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

退伍季——致老兵

发布时间:2017-09-07 11:31 发布者: 浏览次数:
贾登录
几度风雨几度春秋,铁打的营盘流水的兵。老兵,昔日的你敲锣打鼓的送老兵。而今你却成了敲锣打鼓被送的老兵。胸前的大红花是你无言的荣誉,眼里涌动的热泪是你依依昔别的情感,匆匆的军旅生涯,难忘的岁月,你卸下了肩章和领花,可你却卸不下丝丝的牵挂,幕然回首间,昨日小小的摩擦已成笑谈,平日丝丝的不快已成美好的回忆。
老兵,昨日你带着美好的祝愿,带着希望与梦想踏入这红色的警营,肩负保卫人民生命财产安全的神圣使命,你那充满激情的生命便在这里锻造出了坚不可摧的品质,这里的一草一木都凝聚着你的热泪和汗水,军人的本色早已溶入你的灵魂。在这里,你走过了风风雨雨,你曾在那小小的训练塔中,练就钢筋般的铁骨,赤胆的忠诚,书写了灿烂辉煌的人生篇章。你在书写光荣与梦想的军人世界里,度过了难忘的日日夜夜。老兵,我们永远忘不了——忘不了你那真诚的教诲、忘不了你手把手传授的经验、忘不了你灭火救援时那冲在前沿的身影、忘不了你在抢险救援时那淡定的眼神。老兵,西北的风吹老了你的脸,炎炎的夏日改变了你的容颜,造就了你那健康的肤色。冬日的寒风侵蚀了你的身体,思念的雨浇灌你那孤独的心灵、胸闷的痛惊醒了你的梦……..你与风雪相随,与水枪为伴,与蓝天为伍,与那皎洁的明月和点点的繁星透露自己的心声。你读懂了什么是军人的伟大与平凡,什么是军人的赤诚与执著,什么是军人的潇洒与美丽。老兵,你在摸爬滚打里忘掉了无尽的思念,在嘹亮的军号声中冲淡了无边的寂寞,在本职岗位上兢兢业业,守候着不变的信念。老兵,在驻地,你用自己的一腔热血一个中国士兵的使命,在这里我向你献上最崇高的军礼。
老兵,离别的日子伸手可及,我们曾经一同携手前行,一起走到了这里,回望过去的点点滴滴,就如春风化作了细雨,润湿了你我的眼底,俗话说:“人生不如意之事十之八九。”古人曾写下了“人有悲欢离合、月有阴晴圆缺”的千古名句。悲欢离合,聚散分离。我永远也不会忘记你,因为你教会了我从容与面对,留给我最美好的回忆。望着窗外的小雨,仿佛是我伤心的泪滴,也许我们相见无期。但我相信,当兵的情缘,会永远留存你我的心底。
老兵,虽然你脱下了军装,却永远脱不掉军人的本色;虽然你摘掉了军徽,却永远摘不掉赤子的忠诚;虽然你离开了战友,却离不开革命的友谊。告别了你战斗过的地方,蓝天和白云为你架起了腾飞的翅膀,思念和祝福伴随你一同启航。我的好战友们,回首往事,岁月如歌,叙不完的士兵豪情,生命里有了当兵的历史,是你一生的荣耀,你无悔军旅,无悔青春。党和人民永远也不会忘记你们。
老兵,高新科学技术的飞速发展带来了无限的商机,前进的道路上扑朔迷离、坎坷不平、也充满了各式各样的挑战。我知道市场经济的大门正为你敞开着,机遇正等待着——等待着你前去挑战、去拼搏。我忠心祝愿你们能在市场经济建设的大浪潮中,乘风破浪,永立潮头。
 
 
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2