当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

人字解读

发布时间:2017-09-18 15:41 发布者: 浏览次数:
龙首分局  米宝明
何为人,一撇一捺也,撇长捺短,是说人不可能做到十分完美,撇代表长处,捺代表短处,所以说允许人有长处和短处。为何撇要在捺之上,是说人要发挥自己的长处,节制自己的短处,如果任其短处发展,短处越来越多,会把长处推倒,那么这个人就会摔跤,会把自己摔得浑身是伤,只有长处发展,短处停止,人才会昂首挺胸,自信的向前走。
一撇一捺也代表能伸能屈,伸代表善良友爱,屈代表包容谅解,一个人在生活中如果不能伸能屈,那人就会在现实中没有朋友,所以说人要用善良和友爱,包容和谅解别人的缺点。
人如果只有长处没有短处,那就不算是人了,也就是世间常说的神了 ,神是人虚构出来的,是希望人在世间做得更完美,但神在人间是找不到的,所以人是需要短处的。短处就像一面镜子,时刻提醒人要记得,在人生的道路上,不要盲目的前行,不要只记得长处,也要记得时刻想到自己的短处,只有把短处放在长处的一边,人才能时刻的检讨自己,让自己做的完美无缺,所以说人是离不开长处和短处的,也就是一撇一捺支撑的好,这个人才是最完美的。
做人就要做一个善良、友爱、真诚,同时要具备 包容和谅解别人的人。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2