当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

让全面依法治国的蓝图落地生根开花结果

发布时间:2017-12-07 11:18 发布者: 浏览次数:
——学习十九大报告心得体会
邢富强
在信息十九大报告中,广大基层公安民警深受鼓舞,倍感振奋,更加坚定了做好新时期公安工作的信心和决心。
新思想引领新时代,新使命开启新征程。十九大报告提出“坚持全面依法治国”,唱响“法治”主旋律,推动法治新进步,传播中国最强音,谱写依法治国新蓝图。公安警民要做到“对党真诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。把个人理想抱负融入强警梦中去,要在全面依法治安的伟大实践中,服务人民、服务社会,实现自身价值。
公安民警要以自己为支点,在平凡的岗位上勤勤恳恳,踏踏实实的工作。在社会矛盾化解上做减法,在公平正义上做加法。保护人民群众的人身权、财产权、人格权。把全面依法治国的精神落实到工作实践中,以此带动周围群众一起,为中华民族伟大复兴而不懈努力。公安民警最多接触的就是人们群众,群众是最善良的人,只要给予帮助,总能记在心里。群众的挂念和关心是对我们的最大荣誉。公安民警时刻感受到这份感情的深厚,为此我们要树立“群众的事再小也是大事”的意识,坚持以群众为本,服务群众,不忘初心,不忘共产党人永远的宗旨和使命。
公安警民要主动适应新时代。牢固树立以人为中心的发展理念,聚焦人民对法治、公平、正义、安全等各方面日益增长的新要求,新期待,进一步加强和创新社会治理,加强和改进执法工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。牢固树立社会主义核心价值观,以“富强、民主、文明、和谐”为目标,以“自由、平等、公正、法治”凝聚共识,以“爱国、敬业、诚信、友善”规范行为,法治风气必将弥漫社会。
公安民警要牢固树立法治理念,坚定法治信仰,主动顺应全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的新要求,要将法治精神内植于心、外践于行。自觉做尊法、学法、守法、用法的模范,带头敬畏法律、掌握法律、遵纪守法、依法办事。养成信仰法治、尊崇法治、遵循法治、坚守法治的良好习惯。严格、规范、公正,文明执法,以执法公正推进法治中国建设。
公安民警要在执法活动中,将“知法、学法、懂法、守法、护法”贯穿于公安工作各个领域,形成自觉学习法律、主动思考法治的习惯,善于运用法治思维维护国家安全、社会稳定,善于依靠法律手段加强社会治理、维护治安秩序,善于运用法治方式化解社会矛盾、不断促进社会和谐。
公安民警要以敬畏之心尊重群众、以赤城之心守护群众、以谦和之心善待群众、以感恩之心服务群众。把工作做的更细致,更前端,预防好潜在风险。扎实平安的“篱笆”,勇夺“平安惠民”的金牌,叫响让群众“不找人、少跑路、办成事,心舒坦”。以“智慧公安为引领,推动信息化、智能化、现代化,完善立体化、合成化社会治安防控体系和共建共治,共享的社会治理格局。
公安民警要在情感上认同习近平总书记作为全党核心、人民领袖、军队统。是众望所归、实至名归、当之无愧,是党之大幸、国之大幸、人民之大幸。我们必须进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
公安民警要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实现,推动工作。快破大案,多破小案,办好案,控发案。切实加强基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设。在工作实践中要主动拥抱互联网、大数据、云计算等现代科技,放大执法为民、法治惠民实效。应用天网、人像识别、指纹识别、DNA技术等信息技术让犯罪嫌疑人无处藏身。让我们共同努力,让全面依法治国的宏伟蓝图在中华大地上生根、开花、结果,迎接中华民族的又一个太平盛世。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2