新闻发布-金昌市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】男子借微信实施理财诈骗被刑拘

发布时间:2018-02-05 15:49 发布者: 浏览次数:
2018年1月17日,记者从金昌市金川区公安分局了解到,该区公安分局刑侦大队派员远赴杭州,在当地公安机关的大力支持下,成功抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人杨某。目前,杨某已被该区公安分局依法刑事拘留。
2017年5月,金昌市居民徐某向金昌市金川公安分局刑侦大队报案,称其通过微信认识了一个自称叫杨某的男子,被该男子许诺帮其办理某某理财项目获取丰厚回报为由,诈骗现金40余万元。接到报案后,刑侦大队于当日受案并立案侦查。
通过大量的工作,办案民警最终查明了该案件主要嫌疑人杨某的身份,随即对杨某上网追逃。2018年1月4日,在杭州当地警方的协助下,杨某在杭州落网并被顺利押解回到金昌。经审讯,犯罪嫌疑人杨某交代了其通过微信鼓动受害人投资理财产品,诱骗受害人向其银行账户转账40万余元并将所得钱款挥霍一空的犯罪事实。
目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌诈骗已被金昌市金川公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办中。(该稿件刊登于《金昌长安网》2018年1月25日)
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2