当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】矿山路派出所千里追逃擒嫌犯

发布时间:2018-02-23 10:06 发布者: 浏览次数:
12年前,因无法核实化名“吴登科”男子的真实身份,涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人吴某负案潜逃。
2017年下半年,金昌市金川区矿山路派出所重新对该起案件进行梳理,同时全面展开调查走访工作,对当年的涉案人员一一核实身份,最终确定吴某就是当年涉案的嫌疑人“吴登科”,外号“吴三桂”。随后,侦查民警对吴某上网追逃。
2017年12月底,侦查民警通过公安网信息研判,发现吴某在新疆有行动轨迹,遂立即与新疆乌鲁木齐及昌吉警方取得联系,请求协助抓捕吴某。同时于2018年元月中旬派警力赶赴新疆乌鲁木齐落地侦办。
1月18日,矿山路派出所侦查民警与新疆当地警方联合出击,在昌吉州呼图壁县吴某住处将其抓获,1月25日,吴某被押解回金。
经审查,嫌疑人吴某对其于2006年在矿区故意伤害他人的犯罪事实供认不讳。目前该吴已被刑事拘留,案件进一步侦办中。(该稿件刊登于《金昌长安网 2018年2月11日》
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2