当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】龙首公安分局矿山路派出所救助一名走失老人

发布时间:2018-04-25 09:36 发布者: 浏览次数:
4月18日下午,金昌市龙首公安分局矿山路派出所民警接到某集团公司护卫人员报警,称其在矿区巡逻时发现一名走失老人。
接警后,派出所民警迅速赶去,顺利将老人接到派出所,民警耐心询问其住址,但老人年事已高,说话语无伦次,无法讲清其住址及家庭情况。派出所民警通过手势、口型交流,反复问答后,才得知老人子女是金川集团公司职工。民警想办法联系其子女单位后才获得其家属联系方式。询问得知,老人是在当天中午13时许在自家楼下走失,家属也在四处寻找。
信息核实无误后,民警开车将这位老人安全送回了家中。老人安全回家,家属向民警连连致谢,画面暖心而有爱。(该稿件刊登于《金昌长安网》2018年4月23日)
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2