新闻发布-金昌市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】金川区禁毒办组织举办禁毒知识竞赛

发布时间:2018-06-01 10:38 发布者: 浏览次数:
 5月25日上午,由金昌市金川区禁毒委、区委宣传部主办,区禁毒办、区文广局承办的主题为“健康人生、绿色无毒”的全区禁毒知识竞赛活动在区委报告厅隆重举行。市禁毒办主任、市公安局副局长张永生,区委常委、区委政法委书记、区禁毒委副主任刘国禄,区人大常委会副主任、区禁毒委副主任张生学,区政协副主席、区禁毒委副主任魏克俭,公安分局副局长高俊宇等出席活动,各镇、社区、教育等部门及区禁毒委成员单位负责同志、禁毒专干、社区民警、区禁毒办工作人员共计160余人参加了活动。
此次禁毒知识竞赛(决赛)分别由教育系统、宝星里社区、金冶里社区、龙集里社区、宁远堡镇、金水里社区共6个代表队参加。活动中,各参赛队员沉着应对、踊跃答题,经过小组共答、小组必答、小组抢答、小组风险等四个环节进行了精彩激烈的角逐,一次又一次将现场气氛推向高潮,赢得了观众阵阵掌声。同时现场观众也积极参与场外互动答题活动,营造了场上场下互动的良好氛围。通过紧张的答题及仲裁组的评审,最终龙集里社区代表队获得竞赛一等奖,教育系统和宁远堡镇代表队获得竞赛二等奖,金水里社区、金冶里社区、宝星里社区代表队获得竞赛优秀奖。张永生、刘国禄、张生学等领导分别为获奖代表队颁发了奖牌和个人证书并进行了合影留念。
 
大家一致认为,此次知识竞赛活动内容丰富、形式新颖,既宣传了禁毒法律、法规和毒品预防知识,又增强了社区及各单位在新形势下做好禁毒工作的能力,有效提升了各责任单位分管领导及禁毒专干禁毒业务水平。(该稿件刊登于《金昌长安网》2018年5月31日)
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2