当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】金昌市禁毒办开展禁毒知识进校园活动

发布时间:2018-06-01 10:40 发布者: 浏览次数:
 为全力推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,进一步提高在校青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,5月25日下午,金昌市禁毒办在金川区第一小学开展了禁毒知识专题讲座,金川区昌泰里社区工作人员、学校750余名师生聆听了讲座。
讲座中,禁毒民警围绕“拒绝毒品、健康成长”主题,向广大师生介绍了毒品的种类、特征、危害等知识,并结合真实案例,深入浅出地剖析了青少年易染毒、涉毒的原因,使青少年学生充分了解毒品给个人、家庭和社会带来的危害,牢固树立自我保护意识,自觉抵制毒品侵害。
通过禁毒专题讲座,使广大小学生受到深刻的教育,增强了抵御和防范毒品的意识,促进了青少年的健康成长。(该稿件刊登于《甘肃禁毒网》2018年5月29日)
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2