当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】关于拟推荐全省公安机关优秀单位和优秀人民警察的公示

发布时间:2018-08-27 14:48 发布者: 浏览次数:
  根据省人社厅、省公安厅《关于开展2015-2017年度全省公安系统优秀单位和优秀人民警察评选表彰活动的通知》,在金昌市公安机关推荐1个全省优秀公安局(县级),1个全省优秀公安基层单位,2名全省优秀人民警察(其中社区民警1名)。经基层民主推荐,市公安局党委研究,评选领导小组审核确定,拟推荐以下单位和个人:
   金川公安分局为全省优秀公安局;永昌县公安局刑侦大队为全省优秀公安基层单位;永昌县公安局朱王堡派出所所长曹万永和金昌市公安局金川分局新华路派出所主任科员李忠文为(社区民警)为全省优秀人民警察。
   现予以公示,如有不同意见,请于2018年8月28日前向市评选推荐工作领导小组办公室反映。
  一、全省优秀公安局及优秀基层单位
 金昌市公安局金川分局 
   近年来,金川公安分局在党委、政府和省、市公安机关的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力推动金川公安工作在新时代赢得新突破,取得新发展。一是坚持党建引领,筑牢警心警魂。分局党委不断提升党建主导地位,强化党建核心引领作用,着力提升党建规范化科学化水平。二是狠抓队伍建设,树立良好形象。2015年以来,分局通过全面强化教育训练,坚持正面宣传积极引导,认真落实各项从优待警制度,不断提升队伍战斗力、凝聚力和向心力。三是突出公安主业,震慑违法犯罪。2015年以来,共破“盗抢骗”等多发性侵财案件1578起,成功破获了田某系列攀楼入室盗窃案、6.09持枪杀人案等一系列有重大影响的案件,打击成效逐年提升。四是强化治安管控、提升群众满意。以“少发案、少伤痛、少损失”为工作目标,着力在治安管控上下功夫、出实招,社会治安防控能力和驾驭社会治安局势的水平不断提升。五是提升执法水平 打造执法品牌。分局把执法规范化建设作为重点工作常抓不懈,健全制度机制,严抓监督问效,执法质量、执法水平、执法公信力显著提升。
 
永昌县公安局刑侦大队
  该大队先后荣立集体三等功6次,2010年度被评为全省公安机关刑侦信息采集百日会战先进集体, 2011年刑侦大队被省公安厅确定为基层执法示范单位,2010年和2011年连续两年被评为全市平安建设先进集体。大队民警先后有10人次荣立三等功,一人被评为“全国优秀人民警察”。2015年以来,刑侦大队共破获各类侵财案件400余起,并成功打掉了韩兴江等人寻衅滋事案黑恶势力团伙等五个恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人50余人,连续13年实现命案全破,2015年以来民警队伍中没有发生违法违纪问题。
   二、优秀人民警察
  曹万永  李忠文
   曹万永,男,现年40岁,永昌县公安局朱王堡派出所所长。自2015年担任朱王堡派出所所长以来,认真履行基层所领导职责,有效维护了辖区治安大局的持续平稳,同时大力加强执法规范化建设,执法公信力不断提升。2016年朱王堡派出所被甘肃省公安厅、公安部命名为新一轮全省、全国公安机关执法示范基层单位,2017年4月被评为“市级文明单位”, 2018年2月7日被金昌市公安局授予“集体三等功”。他个人于2015年以来连续三年被永昌县公安局评为优秀等次、2016年被永昌县委、县政府评为先进党务工作者、2017年被金昌市公安局授予“个人三等功”。
   李忠文,男,现年55岁,金川公安分局新华路派出所主任科员。李忠文同志1998年以来一直在基层派出所从事社区警务工作,2015年以来,开展入户走访1000余次,调解矛盾纠纷400余起;组织召开辖区居民群众、物业公司群防群治代表会议近30余次,开展千人以上法制宣传会10余次,组织开展反邪教、禁毒宣传、法制讲座进学校活动30余场次;查处治安案件200余起,协助办理刑事案件50余起;督促责任区相关行业场所安装视频监控探头3000余个;累计办理居住证5000余人。2015年7月,协助省外反恐部门抓获一名涉恐人员。2010年8月被甘肃省公安厅评为公安机关优秀社区民警,2017年被评为优秀公务员。
   三、公示时间及电话
   公式时间:2018 年8月22日起至2018年8月28日(5个工作日)
   监督电话:0935-8213602(市人社局)
        0935-5835010(市局政治部)
                             评选推荐工作领导小组办公室
                                2018年8月22日
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2