当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】龙首公安分局查获案值60余万元假冒“金川”牌电线电缆

发布时间:2017-08-10 17:01 发布者: 浏览次数:
《金昌手机报》讯:近日,根据电线电缆公司掌握的造假线索,龙首公安分局破获一起生产、销售伪劣产品案件,抓获犯罪嫌疑人3人,查获喷印“中国.甘肃.金川线缆”及“金川电线电缆厂制造”等字样的假冒线缆8盘,价值60余万元。经国家电线电缆质量监督检验中心(上海)对查扣线缆的鉴定,证实查扣的假冒“金川”牌线缆均为不合格产品。
“金川”牌商标被认定为甘肃省“著名商标”,其中“金川线缆”享誉全国,国外的朋友也能经常看到“金川线缆”的LOGO。不良商家正是看准“金川线缆”在市场上比较受欢迎,开始了生产、销售仿冒“金川线缆”的违法行为,且一度很猖獗。
龙首公安分局办案民警历时十余日,前往河北、山西、宁夏等地调查取证,调查追踪假冒线缆的流向。几经周折,锁定了3名犯罪嫌疑人并迅速展开网上追逃,同时,积极寻求嫌疑人家属及当地村委会的帮助。6月14日,3名犯罪嫌疑人到龙首公安分局投案自首。目前,该案正在进一步侦办中。
2016年下半年至今,执法部门共查扣假冒伪劣电线电缆产品1920盘,合计46千米,货值170万元,案件涉及陕甘宁三省十个市县。
电线电缆公司借助各级政府对奥凯事件的重视,一方面加大打假工作力度,一方面抢抓难得的机遇开拓市场,两项工作同步推进形成合力,今年上半年,电线电缆产品完成销售额22082万元,销售产值19482万元,销售额同比增长24.1%。(该稿件刊登于金昌日报微信
 
  • 版权所有:金昌市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2