当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】金昌市龙首公安分局天水路派出所破获系列盗窃案30余起

发布时间:2017-09-11 17:34 发布者: 浏览次数:
本网讯(通讯员 姚磊)近日,金昌市龙首公安分局破获入地下室盗窃案件30余起,抓获1名涉嫌盗窃、5名涉嫌非法收购赃物的嫌疑人,追回赃物价值10万余元。
8月初,龙首公安分局天水路派出所在办理一起“金属物料被盗案”时,在金昌市西坡一组一废旧物品收购站内发现部分违法收购的贵重生活用品来源不明。民警见疑不放,围绕该物品进行调查,通过分析研判、摸排蹲点初步锁定金昌市无业人员梅某向该废旧品收购站低价出售烟、酒等生活用品。民警随即对梅某展开调查,在调查中发现梅某还存在向雷某、张某、王某等人以低价出售烟、酒、茶叶等生活物品的行为。经过调查访问和视频跟踪,掌握了梅某行动轨迹,确定梅某所出售物品均为其盗窃所得。随即办案民警迅速出动将犯罪嫌疑人梅某等人抓获,并先后从废旧物品收购站、雷某所经营的粮行及其所属的一库房内、犯罪嫌疑人家中扣押了烟、酒、茶叶、面粉等大量生活物品。
经查,自今年年初以来,梅某利用开锁技术,先后在金昌市多个小区进行盗窃,得手后将盗窃所得以低于市场价几倍的价格卖给雷某、张某、王某等人。由于犯罪嫌疑人使用技术手段开锁进入,在盗窃财物后闭门离开,门锁没有明显的撬盗作案痕迹,盗窃的物品多存放在受害人家地下室等不易引起失主关注的地方,部分受害人未能及时发现物品被盗。
现犯罪嫌疑人梅某、雷某、张某、王某等人被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步侦办之中。(刊登于《金昌长安网》2017年9月8日)
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2