当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】永昌县召开全县禁毒工作现场推进会

发布时间:2017-09-18 16:23 发布者: 浏览次数:
本网讯(通讯员 姚仲方)经金昌市永昌县委、县政府同意,9月13日上午,永昌县禁毒工作现场推进会在河西堡镇昌河路社区召开,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任刘明出席会议并作重要讲话,会议由县公安局党委副书记、政委胡忠山主持。
会前,社区解说员详细介绍了禁毒工作开展情况,并带领与会人员集体观摩学习了昌河路社区禁毒工作基础资料。会上,县公安局党委委员、副局长、县禁毒办主任肖朝玉传达了《金昌市社会治安综合治理委员会、金昌市禁毒委员会印发关于在全市推进吸毒人员网格化服务管理工作的指导意见的通知》,通报了全县1至8月份禁毒工作进展情况;河西堡镇昌河路社区、河西堡派出所、城关镇宝山苑社区、东寨派出所分别作了交流发言。
刘明在讲话中传达了全市禁毒工作推进会精神,深入分析了全县毒情形势,并结合全县1至8月份禁毒工作进展情况,就进一步加强和改进全县禁毒工作提出了三点要求。一是切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感。要从维护国家安全和社会稳定的政治高度,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感;以对人民、对国家、对历史高度负责的精神,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头。
二是突出重点,强化举措,全面加强和改进全县禁毒工作。要加强缉毒破案,不断提升毒品违法犯罪打击能力。切实加大“打零”力度,强化毒品专案侦查,严厉打击毒品违法犯罪分子。同时,要加大合成毒品打击力度,坚决查处一批吸贩合成毒品人员,关闭一批涉毒场所。要加强动态管控,不断提升禁吸戒毒工作能力。以“七类人员”为重点,最大限度发现隐性吸毒人员。深入推进“8·31”工程,全面落实吸毒人员网格化服务管理,扎实开展吸毒人员风险评估,确保吸毒人员不脱管、不失控,提高戒断巩固率和社区戒毒社区康复执行率。要加强宣传教育,不断提升广大居民识毒防毒拒毒能力。要全力推进“6·27”工程,全面落实 “五到位”,广泛开展“十个一”建设活动,大力开展“毒品预防教育示范学校”创建活动,确保实现“学生不吸毒、校园无毒品”。要进一步强化精麻药品和易制毒化学品安全检查,加大毒品原植物集中踏查力度,防止流入非法渠道,切实消除安全隐患。
三是加强领导,靠实责任,确保各项禁毒措施落实到位。各乡镇、部门负责同志要亲自安排部署、亲自督查落实,确保各项措施落到实处。对工作措施不落实、导致毒品问题反弹严重的单位和个人,要严格按照规定,严肃追责。要强化部门协同,进一步深化宣传教育、提升毒品打击能效、强化吸毒人员动态管控。要高度重视重点整治工作,全力开展攻坚整治,着力提高三年以上戒断巩固率,萎缩毒品消费市场。
胡忠山就贯彻落实好此次会议精神强调,一要统一思想、提高认识。要切实将思想统一到县委、县政府和县禁毒委的安排部署上来,做到守土有责、守土尽责,努力从更高层次、更高水平上谋划推进禁毒工作。二要明确责任、狠抓落实。要认真梳理工作中存在不足和薄弱环节,结合各自实际,制定具体措施,扎实推进落实各项工作,实现全县禁毒工作的全面推进。三要突出重点、整体推进。要在统筹推进各项工作的基础上,紧紧抓住“6·27”工程和“8·31”工程等重点工作,推动全县禁毒工作迈上新台阶,切实为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
各乡镇、县禁毒委各成员禁毒工作分管领导,各派出所负责人、社区民警和各社区党总支书记、禁毒专干共计80余人参加了会议。(该稿件刊登于《金昌长安网》2017年9月18日)
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2