当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】龙首公安分局组织召开医院安保工作专题会议

发布时间:2017-10-09 16:38 发布者: 浏览次数:
为健全完善医警联动机制,切实维护辖区医疗机构诊疗秩序,保障医护人员人身安全,为十九大胜利召开营造和谐安全的社会环境,9月21日,金昌市龙首公安分局在金川集团公司职工医院组织召开医院安保工作专题会议。市公安局副局长、龙首公安分局局长李毅出席会议并讲话。龙首公安分局副局长田昆山,治安大队、天水路派出所负责人及职工医院领导、相关部门负责人参加会议。
针对进一步强化医院安保工作,李毅同志提出六点意见,一是要加强各方协作,强化医院周边和内部的安全防范工作,推进人防、物防、技防设施建设,确保医院安全。二是要加强行业作风建设,规范服务流程,改进服务态度,提高医疗质量,建立起更加融洽的医患关系。三是医院要高度重视医患纠纷调处工作,树立法律意识和纠纷意识,成立专门的矛盾化解工作小组,掌握正确处理医疗纠纷的技巧,及时化解出现的各类医患矛盾。四是要加强舆情引导工作,针对医患矛盾引发的舆论,要迅速反应,以事实为依据积极应对、正确引导,避免形成舆情危机。五是要重视精麻药品和危化品管控工作,对强酸、强碱、医用双氧水、高锰酸钾等易燃易爆物品严格排查核对,对库存和使用流向进行登记。六是要做好信息管理工作,加强患者个人信息和就医信息保密及病历存储工作,严防泄密事件发生。
金川集团公司职工医院有关负责人作了表态发言,表示将全面推进医德医风、医疗质量安全管理、治安安全管理、消防安全管理以及安全生产等方面的体系建设,多措并举,部门联动,持续改进,创建平安医院,为构建平安金川作出更大贡献。
会上,副局长田昆山传达了《龙首公安分局处置“医闹”事件工作预案》,就医院与龙首公安分局搭建协作平台、深化医警对接联动做了安排。治安大队梳理通报了2014年至2017年分局涉医报警处置情况及医院在治安防范工作中的薄弱环节,并提出了改进建议。(该稿件刊登于《金昌长安网》2017年9月30日)
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2