当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】小学生离家出走 细心交警助其回家

发布时间:2017-11-20 14:36 发布者: 浏览次数:
11月11日,金昌市金川区公安分局宁远交警大队民警张勇像往常一样走在回家的路上,在离家不远处的地方,他看到了一个眼熟的身影,“这不正是今天在朋友圈看到的那个离家出走的孩子吗?”张勇大喊一声“孩子!”就急忙追了上去,可谁知这孩子听到喊声后,竟往远处跑去。张勇一边追赶,一边给在家的妻子打电话,同妻子以两头堵的方式一起追孩子。最后,孩子因跑得太急且又加上一天没有吃饭,腿上无力就摔倒了,张勇赶忙追上去,把孩子扶起来。
找到孩子后,张勇在第一时间联系了孩子的家长,张勇的妻子也买来了吃的给小男孩吃,并柔声安慰孩子。男孩的父母接到张勇的电话,迅疾赶来,对张勇连声道谢。 
孩子的父母为表达心中的感谢,特地制作了一面绣有“警民鱼水情”的锦旗,于11月18日送到金昌市金川公安分局宁远交警大队,以表达感激感谢之情。(该稿件刊登于《金昌长安网》2017年11月20日)
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2