新闻发布-金昌市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】小心微信“陌生人” 男子扮“美女”骗红包

发布时间:2017-12-08 15:43 发布者: 浏览次数:
头像是“美女”就一定是美女吗?微信背后有可能是个男子……12月2日,记者从金昌市金川区公安分局了解到,该区公安分局刑侦大队经过认真细致的查询、分析和研判,成功破获一起通过手机微信实施的电信诈骗系列案件,抓获犯罪嫌疑人1人,缴获涉案银行卡一张、手机一部。
记者采访了解到,2017年2月,金川区公安分局刑侦大队接到金昌市居民王某的报警,称其于今年通过微信交友认识一名女性网友,后被该女子以交友见面需发红包为由通过微信红包方式诈骗人民币共计三千余元。
接到报案后,金川区公安分局刑侦大队围绕涉案银行账号立即开展了深入细致的查询工作,经对查询信息进行分析研判,确定一男子李某有重大作案嫌疑,随即对男子李某进行上网追逃,布控抓捕。
11月28日,侦查员发现了犯罪嫌疑人李某在外市的活动轨迹后,刑侦大队立即派出精干警力前往实施抓捕并在当地警方的协助下将李某成功抓获,当场查获涉案银行卡一张、手机一部。
目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌诈骗,已被金昌市金川区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(该稿件刊登于《金昌长安网》2017年12月6日
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2