当前位置:首页 > 警方提示

警惕冒充模特儿公司行骗

发布时间:2018-05-15 15:19 发布者: 浏览次数:
模特行业是很多年轻女孩向往的行业,一些不法分子也盯上这一心理进行诈骗。不法之徒先于街上接近受害人或在报章上以挂名公司名义刊登广告,游说受害人如愿意为个人影集或培训课程预先缴付费用,就可享有一份模特儿合约,回报丰厚。可是受害人付出大笔摄影或课程费用后,承诺未能兑现。这些骗子为保障自已,行事谨慎,都要求受害人签定具法律约束力的文件,使受害人受有关公司所约束。在很多案件中,受害人发觉在缴付摄影或训练费用后,仍欠有关公司一笔金钱。  
这类骗子可以来自不同的年龄组别、性别,并没有硬性特征,但一般而言,都穿戴光鲜,表现出一副很有信用的样子。 
警方提示:勿轻信街上藉词接近的人。 切勿单独前往模特儿公司的办事处。如不足18岁,应由家长或监护人陪同。不论年纪大小,最好由朋友陪同,这可以为公司的失实陈述提供佐证。 如对合约内容没有充分理解,切勿签署。切勿预先缴付费用,尤其是现金。如模特儿工作的薪酬异常丰厚,切勿轻信别人。要求对方出示证明文件,并检查有关文件。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2