当前位置:首页 > 警方提示

碰瓷党5个新骗局,连行车记录仪都拍不到!

发布时间:2018-06-04 16:54 发布者: 浏览次数:
    提到碰瓷,有些车友们肯定会很不屑的说,“不怕,我车前有行车记录仪!”但有时候“碰瓷党”的手段总会让你防不胜防,连行车记录仪都拍不到!那么,如何才能避免自己被碰瓷呢?
    首先,我们必须了解碰瓷党的惯用招数。
    陷阱一:上演高速路上高档车“碰瓷”
    上演高速路上高档车“碰瓷”。现在“碰瓷党”的工具越来越昂贵,开着好车,在高速路上寻找车速不快的轿车下手,一般都是在超车时造成追尾。
    陷阱二:碰瓷者利用碰瓷“拎包”
    碰瓷者利用碰瓷“拎包”。这种犯罪一般由两人来完成,利用人撞车或者自行车撞轿车的方式故意制造交通事故,其中一人和司机争执,而另一人趁机悄悄打开副驾驶座的车门拿走贵重物品,等司机发现后,另一人早以逃之夭夭,与他争执的人也伺机逃跑。
    陷阱三:小型车辆也来碰
    小型车辆也来碰。有些自行车专等他人停车开门后直接冲上来,或是自行车车头一歪,直接撞小车。还有二三人乘坐三轮摩的,拐弯时,其中一人故意摔下车,以摔伤需要看病为由实施敲诈勒索。
    陷阱四:宠物当托
    宠物当托。将低价购来的小猫小狗等宠物趁司机不注意的时候故意扔到车轮下,谎称宠物被汽车轧死,以名贵宠物为名向车主索要高额赔偿金。
    陷阱五:不法分子胁迫小孩使苦肉计
    不法分子从人贩子手中买来儿童,然后将儿童手臂打断,强迫儿童在交通路口向车辆撞过去制造假的交通事故,向车主诈骗高额医疗费。虽然这种“碰瓷”并不多见,但也不得不防。
    蜀黍总结:
    其实,碰瓷党自己也清楚他们干的是违法犯罪行为,所以碰瓷党行事时必然小心翼翼,心虚得很。车友们处理
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2