当前位置:首页 > 警方提示

夏天到了,睡前做这件事一定要当心!

发布时间:2018-07-05 15:41 发布者: 浏览次数:
  消防蜀黍温馨提示,夏季驱蚊时应当注意五个方面:
  一、点燃的蚊香要放在金属支架上,并将支架置于不燃烧的盒子里。防止蚊香因燃烧失去平衡或断裂而跌落到地毯等可燃物上。
  二、点燃的蚊香不要靠近蚊帐、被单、衣服等可燃物,应与家具、床铺保持一定的距离。
  三、在使用摇头电风扇时应注意既要防止火星被风吹散,又要防止衣物等可燃物被风吹落到蚊香上。
  四、用电蚊香驱蚊时,应先检查导线、插头是否完好,每次用完后,必须将插头电源拔掉。电蚊香上积有灰尘时,要用干布或纸张擦净,不要用湿布擦拭或将水等液体洒在电蚊香上,以免引起短路。
  五、室内有易燃液体(汽油、酒精等)和可燃气体时,不宜点燃蚊香。如果房间里铺有地毯、木地板或刷有油漆等,使用电蚊香器时,下面应放一块阻燃性较好的垫板。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2