当前位置:首页 > 警方提示

“好友”发来医院二维码让帮交住院费

发布时间:2018-08-14 16:20 发布者: 浏览次数:
中国警察网讯 生病住院没钱交医药费即将被停药可不是小事,8月6日,黄石一女子收到“好友”求帮转医药费的QQ消息后,被消费同情心,不幸被骗4500元。
  当天16时许,22岁的余女士的手机QQ突然弹出“好友”发来的消息,问她是否在线,有事找她帮忙。余女士回复好友后,好友称自己现在人在外地,她的一个朋友突然住院,身边也没人照应帮忙去交医药费,便给她打电话求助,说当天再不交钱就要停药了,而她现在在外地赶不回来,便想将钱转到余女士银行卡上,让其帮忙缴费。
  余女士信以为真,想着住院被停药也不是小事,便答应了,将自己的卡号发给了好友。几分钟后,好友发来消息,问余女士是否收到了2000元。余女士表示转账没有这么快到账,好友称医院那边在催款,让余女士赶紧将钱用微信转过去。
  余女士有所警觉,让好友发段语音过来。可好友说,自己若不是本人怎么会给她发消息,事情紧急才会求助她。余女士于是放下防备通过好友发来的医院二维码扫码转账了2000元。
  不一会,好友又发消息称2000元不够,自己又给其银行卡转了3800元,让余女士帮忙转账。此时余女士银行卡上没有那么多钱,便再次通过扫码转账了2500元,随后好友便没有了回应。
  到了19时许,见好友一直没有回应,余女士觉得不对劲,便给好友打了QQ语音电话,问其情况如何。好友非常惊讶,告诉余女士自己的QQ号上午被盗了,下午才刚刚找回。此时余女士才明白为什么之前好友会拒绝自己的语音通话,于是急忙来到派出所报警。
  黄石市公安局西塞山分局八泉派出所民警了解情况后,告诉余女士这是典型的电信诈骗,目前已对此展开调查。
  在此,警方提醒市民,未经核实,坚决不转账,不要让骗子有可乘之机! 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2