当前位置:首页 > 警方提示

国庆节出行安全须知

发布时间:2018-09-30 14:16 发布者: 浏览次数:
    十一假期就要来临,下面小编就来分享一下十一长假出行安全的一些注意事项。
不管你是在家里出发还是学校,出行前,如果是集体出动,家里或者宿舍里没有人的话,记得财产防盗措施要做好,门窗关紧,家里的电闸也要记得全部关掉,以免发生火灾或者小偷入室。
出行必备的是医药箱,不必带太大的医药箱,也不必把什么药都带上,这样会增加出行的行李负担,只需备好应急用的一些药物即可。
十一期间,天气已经开始转凉,随行的物品里,可以带件薄毛衣或者大的披肩,冷的时候,可以披上,而且也不会占多大地方。
身上不要带大量现金,带一些小零钱之类的就可以,消费的时候能刷卡的尽量刷卡消费,或者用手机支付宝支付。
最好是不要背那种大背包,越大的包包越不安全,因为即便被偷也很难察觉,如果是特殊情况,非背着不可,也建议是背在胸前的位置。
尽量不要往人堆中扎,人群密集的地方,干啥事都不方便。大家可以寻觅些景美人少的地儿。如果真不行,还不如在家多陪陪父母。
自拍是件很容易让人沉入其中、不能自拔,并且还极其容易让人忽略身边事物的一件事儿,所以自拍的时候,财产安全先保障好,有同伴的,还是多让朋友帮忙拍拍吧。
在旅途中遇到的主动又热心肠的陌生人,应该心生警惕,不要被对方带着走,虽然说世上好人还是很多,但提防一下总是好的,毕竟人生地不熟,出了事就追悔莫及。
在外住旅馆的时候,如果是比较正规的大旅馆,那么可以无需过于注意,但如果是那种小旅馆,上厕所或者洗澡的时候,记得注意一下旁边有没有其他多余的物品,比如打火机或者一盒打开的烟之类的,这些里面很可能带有摄像头,所以还是注意一下为好。
欢度国庆!在这美好日子里,金昌公安全体警祝您假期愉快。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2