当前位置:首页 > 警方提示

近期网络小额贷款诈骗案件高发 警方提醒切莫上当

发布时间:2017-07-28 15:40 发布者: 浏览次数:
近期,不法分子通过互联网、某社交平台发布所谓提供无担保贷款、个人身份证小额贷款之类的信息,许多个体经营户资金运转紧张,以为找到解决困局的途径,从而受骗上当。 
2017年5月下旬,姜堰区刘某通过手机百度搜索“个人身份证小额贷款”,打开一个“中安信业的网站”,其在该网站里按要求填写了真实姓名、手机号码、当前所在地,然后提交。至2017年5月31日上午,不法分子与刘某联系,以放款需要现行缴纳利息及保证金为由,要求刘某转账,骗取刘某人民币3000余元。
6月上旬的一个上午,江苏省泰州市高港区居民乔某上网搜索“贷款”,后被人以缴纳保险金、提高银行流水为由诈骗4000元。
警方分析,不法分子通过网络或者某社交平台群里发布可为资金短缺者提供“小额贷款”的广告,受害人通过电话与其联系上后,犯罪嫌疑人又以预交保证金、月利息、送款担保费等名义,让受害人往指定的银行帐户内汇钱或者通过微信、支付宝等转账,从而达到行骗目的。
警方提醒,广大市民要注意正确辨别各种网络广告、某社交平台留言的真实性,切勿贪图便宜。一旦上当受骗,及时向警方报案。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2