当前位置:首页 > 警方提示

防范贷款诈骗,以下5点是关键

发布时间:2017-12-27 15:12 发布者: 浏览次数:
以办贷款为名实施诈骗是目前高发类型电信诈骗,但不管其手法如何翻新,广大市民只要抓住对方行为中的以下关键点加以防范,就能避免上当受骗。
关键点一:许诺无需任何抵押和担保。诈骗人员利用这些虚假广告吸引急需筹钱的人,将人引入骗局。
关键点二:贷前先交费。通常来讲,正规的贷款机构在成功放款前不会收取任何费用,如在网上贷款时被对方要求先付手续费等费用,一般都是骗局。
关键点三:贷款超低息。与其他贷款机构相比,银行的贷款利率最低,其小额无抵押贷款利率一般在8%左右,因此当你在网上看到利率仅为1%时,肯定就是骗局。
关键点四:抵押贷款只要身份证。众所周知,抵押贷款是要抵押物的,无抵押贷款也需要稳定的工作、工资流水以及良好的个人信用。如果对方说仅凭身份证即可获得贷款,千万不要上当。
关键点五:无需见面传真合同。虽说网上贷款可以通过网络提交申请资料,但最后一般都会选择面签合同,所以当对方说出这句话时,你可别中圈套。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2