警事读图-金昌市公安局

当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-11 09:50 发布者: 浏览次数:
 
会议现场
 
派驻省公安厅纪检组副处级纪检员张保平应邀出席会议并作点评讲话
 
市委第五督导组成员张成林应邀出席会议并做点评讲话
 
刘旺英局长主持民主生活会
 
弭善庆常务副局长通报民主生活会准备情况 
按照市委和省公安厅党委的统一部署要求,经市委督导组审核同意,2月9日上午,市局召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英主持。省纪委派驻省公安厅纪检组副处级纪检员张保平同志,省公安厅政治部人事训练处主任科员郭宏祥同志;市委第五督导组成员、市纪委正县级纪检监察员张成林同志,市委第五督导组成员、市委组织部信息管理科科长李楠同志,应邀出席指导会议。市局党委班子成员、县处级领导干部参加会议。
市公安局党委高度重视这次民主生活会,会前精心制定工作方案,经市委督导组审定后印发,下发了《关于认真做好2017年度党员领导干部民主生活会准备工作的通知》,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲等各环节工作作出详细安排部署。民主生活会准备阶段,广泛征求了上级部门、相关业务联系单位、局属各部门单位及广大党员民警对市局党委和班子成员的意见建议。在深入查摆问题、深刻剖析根源、广泛征求意见和扎实开展“四必谈”谈心谈话的基础上,刘旺英局长主持起草了市局党委班子对照检查材料,党委班子成员和县级领导干部分别联系各自思想、学习、工作及生活实际,对照《党章》和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。
市局党员领导干部民主生活会严格按照市委和省厅党委《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求和程序进行。会上,市委第五督导组领导对本次民主生活会提出了具体要求。弭善庆常务副局长通报了本次民主生活会准备情况,刘旺英局长代表市局党委班子作了对照检查,从6个方面深入查摆了存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,提出了整改措施和今后努力的方向。随后,刘旺英局长带头作个人对照检查,诚恳接受各位班子成员和与会县级干部的批评意见,其他班子成员紧扣本次民主生活会主题,逐一作个人对照检查,开展自我批评,并在相互之间开展严肃认真的批评。参会的其他县级干部向会议提交了个人对照检查材料,并在会上对各班子成员开展批评。
会上,省纪委派驻省公安厅纪检组副处级纪检员张保平同志从政治建警、从严治警、从优待警三个方面对金昌市公安机关队伍大检查情况进行了反馈,并对民主生活会进行了点评。他指出,一是会前扎实的准备工作,为开好民主生活会奠定了成功的基础;二是班子的对照检查紧扣主题,围绕“六个重点”,体现了针对性;三是班子成员对照检查敢于查摆,剖析深刻,努力方向明确;四是批评与自我批评严肃认真、开诚布公,起到了促进团结、推动工作的目的;五是市委督导组领导的莅临指导为市公安局开好民主生活会起到了积极作用。
市委第五督导组成员、市纪委正县级纪检监察员张成林同志在做点评讲话时指出,市公安局民主生活会是一次严肃认真的会议,会前准备充分、剖析问题深刻、自我批评落细落小,相互批评红脸出汗。对于下一步工作,市委第五督导组要求:一是牢固树立四个意识,进一步提高政治站位;二是脚踏实地真抓实干,进一步确保全市社会大局安全稳定;三是不断强化廉洁自律,进一步落实从严治党责任;四是认真抓好整改落实,确保查摆出的问题有效解决。
受刘旺英局长委托,弭善庆常务副局长代表市局党委班子作了表态发言,他指出,本次民主生活会通过开展积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。省厅和市委督导组领导的点评,对这次民主生活会给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了具体指导意见和明确要求,希望大家提高思想认识,正视差距不足,抓好整改落实。就确保民主生活会抓好整改、取得实效,他强调:一要进一步坚定理想信念。持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二次全会精神的学习领会,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实习总书记“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央、省委、市委和省厅党委保持高度一致。二要进一步深化整改落实。开好民主生活会不是目的,整改问题才是关键。班子成员和县处级以上领导干部要针对查找出的问题和不足,抓紧研究制定方向明确、措施得力的整改方案,下决心、出狠招推动整改落实。要督促引导各级公安机关和广大公安民警深入贯彻落实全省政法工作会议和全省公安局长会议精神,严格按照余建副省长“六个抓落实”的明确要求,切实履行好打击犯罪、维护稳定、服务人民等各项工作职责,确保全市社会大局持续安全稳定。三要进一步抓好整体推进。按照市委和省厅党委要求,金川分局党委、开发区分局党总支、交警支队党总支也要参照市局民主生活会标准召开民主生活会,各党支部要召开组织生活会。班子成员和县处级以上党员领导干部都要以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,在专题组织生活会上要带头进行学习讨论,带头汇报思想情况,认真开展批评与自我批评。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2