当前位置:首页 > 警事读图

市委书记王建太深入市局调研指导公安工作

发布时间:2018-03-01 15:02 发布者: 浏览次数:
 
检查指导市公安局指挥调度工作
实地查看公安信息化应用情况
听取公安技术装备建设情况汇报
2月27日上午,市委书记王建太在市公安局参加全国“两会”期间全省维稳工作视频会议后,深入市局机关调研指导公安工作。市委常委、市委政法委书记孟有柱,副市长刘宏,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英陪同调研。
王建太书记一行先后来到市公安局指挥调度大厅、通信机房、机要室、网安支队实验室和技侦支队,实地查看了近年来公安信息化、基础设施建设及应用情况,与相关部门负责人深入交流探讨了信息化应用工作。刘旺英局长就全市公安机关围绕落实“155431”公安工作思路,大力推进公安信息化和基础设施建设,不断提升公安机关战斗力,加强社会治安管控工作情况进行了汇报。
王建太书记充分肯定了近年来全市公安机关在维护社会稳定、打击违法犯罪、服务经济社会发展等方面做出的积极贡献。就进一步做好各项公安工作强调指出:一要进一步强化专业技术装备建设。当前,各类犯罪已趋向动态化、职业化、智能化,公安机关要主动加强现代科学技术的引进和应用,不断提高公安工作的科技含量,切实增强新形势下打防管控整体质效。二要进一步加强队伍专业化建设。科技手段和技术装备要发挥好作用,最终要靠人来实现。公安机关要始终把队伍专业化建设摆在突出位置,通过引进优秀人才和强化专业培训,切实提高专业技术人员的能力素质。三要进一步抓好当前维稳安保工作。要把党的十九届三中全会和全国“两会”安保维稳工作作为当前首要政治任务,提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,采取过硬措施,全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,确保全国“两会”期间全市社会治安大局持续稳定。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2