当前位置:首页 > 警事读图

市禁毒办组织收听收看全国“禁毒2018两打两控”专项行动暨病残吸毒人员收戒收治工作部署推进视频会议

发布时间:2018-03-01 15:08 发布者: 浏览次数:
 
王高年同志出席视频会议
会议现场
会议现场
为深入推进禁毒人民战争,依法严厉打击和惩治毒品违法犯罪,大力推进病残吸毒人员收戒收治工作,提高强制隔离戒毒场所收治收戒能力和水平,2月27日下午,国家禁毒办召开“禁毒2018两打两控”专项行动暨病残吸毒人员收戒收治工作部署推进视频会议。市公安局副局长王高年在金昌分会场参加会议,市禁毒办副主任、市公安局副调研员张德桥,市局相关部门、相关警种负责同志、市禁毒委各相关成员单位负责人及市禁毒办、禁毒支队全体民警(辅警)参加会议。
会上,国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进同志做了重要讲话。公安部、国家卫生计生委、司法部、民政部等有关部门和宁夏、云南等地就病残吸毒人员收戒收治工作做了交流发言。
刘跃进指出:这次会议的主要任务是贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央政法工作会议和全国公安厅(局)长会议精神,分析新时代禁毒工作面临的新形势、新任务,布置在全国范围内开展“禁毒2018两打两控”专项行动。
刘跃进强调:一要把握新时代对禁毒工作提出的新要求,充分认识禁毒专项行动和收戒收治攻坚战的重要性。二要突出重点,加大力度,全力开展“禁毒2018两打两控”禁毒专项行动。三要切实取得吸毒人员管控新成效。四要加强协作,联合治安、边防、刑侦、海关等相关部门协同作战,充分发挥各部门职能优势,形成合力,切实提升打击效能。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2