当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开党委扩大会议学习十九届三中全会精神并传达贯彻近期市委重要会议精神

发布时间:2018-03-05 17:07 发布者: 浏览次数:
 
会议现场
刘旺英局长主持会议并讲话
王高年副局长传达学习十九届三中全会精神
吕鹤年书记传达学习全市组织工作会议精神
3月3日上午,市局召开党委扩大会议,深入学习中共十九届三中全会精神,传达近期市上重要会议精神并就贯彻落实作出安排部署。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英局长主持会议并讲话。
会上,全文学习了《中共十九届三中全会公报》,传达了市委全面深化改革领导小组会议和全市深化“放管服”改革推进会议及全市组织工作会议精神等。
刘旺英局长在讲话时强调,全市各级公安机关和广大公安民警要以十九届三中全会精神为引领,进一步提高政治站位,进一步凝聚思想共识,切实抓实抓细当前各项重点工作任务。一是强化“四个意识”,深入学习贯彻十九届三中全会精神。十九届三中全会对于推动党和国家事业长远发展具有重大意义,全市各级公安机关和公安民警要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决做到讲政治、顾大局、守纪律、尽职责。是强化整体意识,全面推进深化改革各项工作。要全面落实市委、市政府深化改革各项决策部署,切实扛起工作责任,确保改革落地见效。特别是在深化“放管服”改革推进工作中,市政府要求公安机关要发挥示范带头作用,对此我们必须坚决落实、迅速行动。各相关业务部门要分头认领各自工作职责内的深化改革工作任务,结合工作实际迅速制定目标明确、措施具体的贯彻意见,为全市推动深化“放管服”改革提供有力支撑。三是强化责任意识,全力推进各项重点工作。当前,全国“两会”维稳安保、扫黑除恶等重点工作任务非常繁重,全市各级公安机关和公安民警要全身心投入到本职工作中,切实做好矛盾纠纷排查化解和源头治理,深入排查各类安全隐患,始终保持对各类违法犯罪的高压态势,进一步加强情报信息的预警研判,确保我市社会大局持续安全稳定。四是强化纪律意识,守住纪律和规矩的底线。近期省市通报的各类违纪违规案例,再次给我们敲响了警钟,各级公安机关领导一定要落实“一岗双责”责任制,切实强化政治思想教育,严格管理队伍,始终把党纪警规挺在前面,确保公安队伍不发生问题。
市局党委班子成员,各单位、各部门负责人参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2