当前位置:首页 > 警事读图

张永生同志深入基层单位督导检查近期禁毒工作

发布时间:2018-03-19 10:20 发布者: 浏览次数:
 
张永生同志深入东寨派出所督导检查禁毒工作
张永生同志查看永昌县第七中学校园禁毒图书角
张永生同志实地查看东寨农场“百号”产品基础台账
督导组深入开发区分局督导检查近期禁毒工作
3月13日至15日,市禁毒办主任、市公安局副局长张永生带领督导检查组深入金川区、永昌县等基层单位督导检查近期禁毒重点工作。市禁毒办副主任、市公安局副调研员张德桥,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委马金山及市禁毒办工作人员参加督导检查。
督导组先后深入宁远中学、宁远堡派出所、金水里社区、东寨派出所、东寨农场、永昌七中、城关镇昌宁苑社区、开发区分局等单位,通过现场督导、听取汇报、查阅资料、现场提问、核对数据等方式,对全市禁毒工作推进会落实情况进行全面督导检查。督导组听取了各学校、社区、派出所对“6?27”青少年毒品预防宣传教育工程和“8?31”社区戒毒社区康复工程及禁吸戒毒、侦查破案等工作的汇报,并实地查看和探讨交流,详细询问了工作中存在的问题和面临的困难。
通过此次检查,张永生同志强调:一要全面完成脱失吸毒人员 “清零”任务。严格落实市委副书记、市长、市禁毒委主任杨建武同志“对脱失吸毒人员逐一管控,尽快清零。”的批示精神和市禁毒委领导的指示要求,进一步强化工作举措,狠抓责任落实,切实加强吸毒人员动态管控,坚决遏制脱失吸毒人员肇事肇祸事件的发生。二要深入推进“8?31”社区戒毒社区康复工程。加强和民政、司法、卫生等成员单位的沟通协调,有效落实吸毒人员的帮扶工作,进一步丰富工作内容、提升帮教服务水平。三要强化督导。及时跟进校园指导禁毒图书角建设,掌握建设进度和质量,同时,要进一步加大毒品预防教育示范学校创建力度,积极鼓励基础资料齐全、禁毒活动开展深入的学校申报省级、市级毒品预防教育示范学校,不断扩展学校禁毒宣传教育阵地。
最后,督导组深入东寨农场对“百号”安全生产管理工作及对存放“百号”产品仓库的外围护栏、视频监控、消防设施、库房管理、值班登记、“百号”产品的出入台帐等进行了全面细致的检查。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2