当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布时间:2018-03-23 10:17 发布者: 浏览次数:
 
会议现场
刘旺英局长主持会议并讲话
3月22日,市局召开党委扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英主持会议并讲话。
会议全文学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议参加内蒙古、山东、广东、重庆、解放军代表团审议时的讲话精神,认真学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话。会上还传达学习了全省贯彻全国两会精神视频会议精神。
会议强调,全国两会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,审议决定了一系列重大事项,取得了一系列丰硕成果,具有十分重要的现实意义和极其深远的历史意义。十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,是党之大幸、国之大幸、人民之大幸。我们要坚决拥护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民完全有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。
刘旺英局长在讲话时要求,全市各级公安机关和广大公安民警要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,充分认识全国两会的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命,坚决确保社会大局持续安全稳定。一要深化思想认识,切实将思想行动统一到习总书记重要讲话和全国两会精神上来。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到对党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革的认识上来,统一到对通过宪法修正案、深化党和国家机构改革、选举产生新一届国家机构领导人员特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席重大意义的认识上来,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全国两会精神在全市公安机关学习领会到位,贯彻落实到位。二要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻习总书记重要讲话和全国两会精神热潮。要坚持集中学习和个人自学相结合,采取多种形式,深入学习领会、准确理解把握党中央大政方针政策。全市各级公安机关要以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,加强领导、精心组织,边学边干、以学促干,迅速在全市公安机关和广大公安民警中掀起学习贯彻重要精神的热潮。三要注重统筹推进,把学习贯彻习总书记重要讲话和全国两会精神与当前各项工作结合起来。学习好贯彻好习近平总书记重要讲话和全国两会精神,关键是要落实到维护全市社会大局安全稳定的实际行动上。要时刻绷紧反恐维稳这根弦,进一步防范化解各类不稳定、不安全因素;要扎实推进扫黑除恶专项斗争和打击整治枪支爆炸物品违法犯罪等专项行动,着力整治突出治安问题;要深入推进“放管服”等各项公安改革,不断提升服务群众的能力和水平,确保社会治安大局持续安全稳定,不断增强人民群众安全感和满意度。
市局党委班子成员、副县级干部、局属各部门各单位负责人参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2