当前位置:首页 > 警事读图

市公安局认真贯彻落实副省长余建来金调研指导公安工作时的重要讲话精神

发布时间:2018-03-27 10:16 发布者: 浏览次数:
 
刘旺英同志主持会议并讲话
弭善庆同志宣读实施意见
3月24日,市公安局召开全市公安机关会议传达学习副省长余建来我市调研指导公安工作时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英主持会议并讲话。
会上,刘旺英同志首先传达了省厅关于交管工作“七个一律”的重要指示要求,并对抓好工作落实提出了明确要求;随后传达了副省长余建在调研指导金昌公安工作汇报会上的讲话全文。市局党委副书记、常务副局长弭善庆宣读了《金昌市公安局关于贯彻落实副省长余建在金昌调研指导公安工作重要讲话精神的实施意见》。实施意见围绕副省长余建对金昌公安工作提出的“五强化五提升”工作目标,结合我市实际,提出了5个方面20项具体工作任务,并明确了责任领导、牵头部门、责任部门和完成时限。
刘旺英同志在讲话中指出,副省长余建的重要讲话立足巩固党的执政基础、服务经济社会发展、保障人民安居乐业的大局,准确把握了新时期公安工作发展的脉络趋势,深刻阐述了一系列具有全局性、战略性、前瞻性的具体问题,是做好当前和今后一个时期金昌公安工作的重要遵循和行动指南。就抓好学习贯彻工作,他要求一要认真学习讲话精神,切实提高思想认识。全市公安机关要迅速将副省长余建的重要讲话精神传达到全体民警,切实把思想和行动统一到重要讲话精神和省厅党委的决策部署上来,拿出具体工作方案,把学习贯彻工作组织好、落实好。二要对标“五强化五提升”,提高整体工作水平。各级各部门要按照 “五强化五提升”工作要求,结合我市“155431”公安工作思路和“防风险、强基础、抓打击、促规范、谋创新”总体工作部署,按照市局实施意见确定的5个方面20项具体工作任务,对标对表、主动认领,进一步细化目标任务,靠实工作责任,确保各项目标任务落实见效,推动我市公安工作整体上水平、上台阶。三要坚持从严治警,打造过硬队伍。广大公安民警特别是年轻民警要养成多学习、多思想的习惯,不断提升自身能力素质;要从小事细节做起,养成良好的个人行为习惯;要严格遵守中央八项规定及实施细则,保持高度的政治意识、规矩意识和纪律意识,始终做到自重、自省、自励;班子成员、同事之间要做好到相互理解、相互支持,努力营造风清气正的干事创业环境。四要强化措施狠抓督导,确保工作落实到位。各级各部门要把学习贯彻重要讲话精神作为当前的主要工作,切实加强组织领导,做出专题安排部署。市局党委成员要按照工作分工切实担负起责任领导的职责,狠抓督导检查。督察支队要组织牵头单位开展实地督导检查、定期通报工作进展情况,督促工作落实。市局将适时组织召开推进会,听取工作进展情况,推动各项目标任务落实见效。
市局领导王高年、张永生、朱生念、吕鹤年、李毅,龙首分局班子成员及市局机关全体民警在市局主会场参加会议;永昌县局、金川分局、开发区分局、交警支队设分会场,会议以视频会的形式开至县分局基层所队。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2