当前位置:首页 > 警事读图

市公安局组织召开全市公安机关春夏火灾防控动员部署会

发布时间:2018-03-30 16:00 发布者: 浏览次数:
 
会议现场
参加会议领导
会议现场
王高年副局长讲话
3月28日,市局组织召开全市公安机关春夏火灾防控动员部署会,就贯彻落实省厅会议及谢治国副厅长讲话精神、深入开展春夏火灾防控工作进行了安排部署。森林、铁路、民航、机场、全市各基层派出所负责人及消防支队官兵参加会议。市公安局副局长王高年出席会议并讲话。会议由消防支队支队长张生华主持。
会议分析了当前全市消防安全形势,并就全市春夏火灾防控工作进行了安排部署,特别指出:要深刻汲取俄罗斯克麦罗沃火灾事故教训,加强对购物中心、儿童游乐场、补习班等场所的火灾隐患排查治理工作,各派出所要将治安防范工作与当前正在开展春夏火灾防控工作紧密结合起来,统筹推进基层派出所消防监督工作。
王高年就贯彻省公安厅会议精神,做好全市春夏火灾防控工作,提出三点要求:一是要加强组织领导,切实提高做好春夏火灾防控工作重要性的认识。全市各级公安机关务必要保持清醒认识,切实增强做好春夏消防安全工作的“底线”思维和“红线”意识,主要领导要靠前指挥,分管领导要带队检查,加大对重点场所、重点区域、重大隐患的督导,以消防安全稳定为全市经济社会发展保驾护航。二是要强化多警联动,立即开展专项排查整治。立即开展消防安全大排查活动,逐一摸清底数,督促整改火灾隐患。全力做好清明、五一、端午等重要节日和兰洽会、文博会等重大活动、重点时段消防安保。严格落实各项管控措施,坚决确保不发生有影响的火灾事故。同时要扎实做好消防宣传工作,充分调动广大群众参与春夏火灾防控的积极性,形成全社会关心、支持消防安全的良好氛围。三是各级消防部门要严格执勤备战,扎实做好灭火救援准备。确保人员、车辆、装备时刻处于临战状态,一旦发生火灾事故,能够第一时间科学有效处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。同时,要将辖区政府专职消防队、微型消防站等统一纳入公安消防指挥调度体系,定期开展业务培训、测试拉动和联合演练,切实形成战斗力、发挥实战效能。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2