当前位置:首页 > 警事读图

市公安局组织开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式

发布时间:2018-03-30 16:10 发布者: 浏览次数:
 
朱生念副局长参加启动仪式并致辞
参加启动仪式方阵
参观展板
发放主题宣传单
2018年3月28日下午,我市“做自己的首席安全官?平安校园行”主题宣传活动启动仪式在市实验小学隆重举行。市委政法委、市公安局、市教育局、全市中小学校长等领导出席启动仪式。市公安局政治部、治安、消防、交警、刑侦、禁毒、经侦、反恐、网安等警种,各公安分局相关部门民警、法制副校长,以及实验小学全体师生和新闻媒体单位记者等1800余人参加了启动仪式。该活动旨在加强校园安全教育宣传、提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力。
金昌市公安局副局长朱生念在致辞中指出:“平安校园行”活动是公安机关开展中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要载体,是打造校园安全共建共治共享的重要举措。孩子是祖国的未来和希望!他们的健康成长牵动着每位家长、老师和全社会的心!保护他们的健康成长是全社会特别是公安机关义不容辞的责任。朱生念同志强调:各级公安机关要组织民警,通过举办知识讲座、互动交流等形式,向中小学校、幼儿园师生传授交通安全、消防安全、防校园欺凌、反恐防爆、远离“黄赌毒”以及危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。营造“人人讲安全,事事讲安全”的校园安全环境,全面提升广大师生的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,使校园成为全社会最安全的净土!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2