当前位置:首页 > 警事读图

市公安局组织开展春季集中训练

发布时间:2018-04-28 14:54 发布者: 浏览次数:
 
王真主任作训前动员
整齐列队
教官示范
纠正动作
体能训练
队列训练
为贯彻落实省公安厅教育训练工作要求和市局《2018年全市公安教育训练计划》,进一步强化全市公安民警纪律作风建设,切实提升民警身体素质和警务技能,经市局研究决定,从4月中旬至5月底,在全市公安机关开展春季集中训练活动。
本次春季集中训练紧紧围绕作风训练、体能锻炼、警务实战训练三个方面开展。按照“警容严整、警姿大方、礼仪规范、精神饱满、纪律严明”的要求,扎实开展队列、礼仪训练,强化作风养成。按照《公安民警体育锻炼达标标准》,组织民警围绕速度、力量、耐力和协调性等,进行针对性训练,使参训民警具备良好的体能素质和意志品质,更好地适应公安工作需要。根据重大安保任务、维稳处突、日常警务工作需要,加强警务实战技能训练,提高单警作战和协同配合能力,为各项公安重点工作高效运行打好基础。
市局机关春季集中训练于4月20日早拉开序幕,市公安局党委委员、政治部主任王真参加训练并作动员讲话。王真主任在作动员讲话时要求,一要提高思想认识。开展教育训练是贯彻落实习总书记“四句话”总要求的重要举措,全体民警要对照新要求,积极投入,认真参训,练好技能,强健体魄,切实提升个人履职能力。二要强化组织领导。领导干部要充分发挥模范带头作用,带头参训,亲自督训,坚决杜绝走形式、走过场的思想,确保训练取得实效。三要促进纪律作风。结合正在开展的纪律作风教育整顿活动,在提升身体素质的同时,规范行为举止,强化作风养成,着力培养雷厉风行、令行禁止、积极进取、顽强拼搏的优良作风。四要严肃训练纪律。全体参训人员要进一步强化“大局意识”和“纪律意识”,严格遵守训练纪律,坚决服从训练管理,时刻保持警容严整,维护和树立好人民警察的良好形象。
  目前,全市各级公安机关春季集中训练正在按计划有序推进。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2