当前位置:首页 > 警事读图

市公安局迅速学习贯彻全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议

发布时间:2018-05-07 14:08 发布者: 浏览次数:
 
会议现场
刘旺英同志主持会议并讲话 
吕鹤年同志传达会议精神
    5月2日上午,市公安局召开全体民警会议,学习贯彻全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议精神。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英主持会议并就做好贯彻落实提出具体要求
刘旺英局长强调,一要切实深化认识,提高政治站位。全市公安机关特别是领导干部要站在政治和全面的高度,深刻认识党风廉政建设的重大意义,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,深刻把党风廉政建设主体责任记在心上,担在肩上、抓在手上,坚定不移地推进全面从严治党、全面从严治警向纵深发展。二要敢于动真动硬,坚决整治顽疾。要紧盯问题抓整改。要主动查、马上改、防反弹,切实把作风方面存在的问题找出来,深入剖析引发问题的根源,制定有针对性的整改措施。把党风廉政建设和纪律作风建设抓在平时、管在经常,抓小抓细,以“小切口”推动“大变局”。三要突出责任落实,强化责任担当。各级党组织要自觉接受纪检部门的监督。把党风廉政建设主体责任分解落实到每一个部门警种,每一个基层单位和每一个民警。要突出“实”字求实效,突出“严”字强监督。加强警示教育、廉政教育,树立风清气正的良好警风。
    党委委员、纪委书记吕鹤年传达了全省公安机关党风廉政建设暨作风建设会议精神。提出三点要求一是全面贯彻全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议精神每位民警要从思想上高度重视纪律作风建设,全面落实从严治党、从严治警各项措施要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,严格执行省政府 “十不准”规定,决不能出现违反法律、纪律和规定的人和事。二是要严肃问责追责要采取切实有力措施,强化督促检查,严肃执纪问责要敢于治理、敢于问责,严于治理、严于问责,善于治理、善于问责。三是要严守纪律规矩。要严格执行中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,全面落实市局党委的决策部署,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、扎实工作奋力开创全面从严治党治警新局面。 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2